Top.Mail.Ru

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Куриную грудку с рисом можно приготовить так, чтобы они не были сухими и при этом рис оставался рассыпчатым, а курица сочной. Это легко и удобно делать на одной сковороде, примерно как испанскую паэлью. Рецепт особенно понравится тем, кто любит еду из небольшого количества простых ингредиентов и не хочет долгое время стоять у плиты.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В рецепте используется филе куриной грудки. Филе лучше всего нарезать небольшими кусочками, как на плов, но не мельчить слишком сильно.

Репчатый лук нарезать средним кубиком. Лука не обязательно должно быть много. Достаточно одной крупной луковицы.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Измельчить чеснок. Не стоит его давить чеснокодавкой. Лучше просто нарезать его ножом.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

И нарезать болгарский перец на кусочки среднего размера. Перец придаст блюду сочность и потрясающий аромат. И вот как раз перца должно быть достаточно много. Если есть возможность использовать перец разного цвета, то получится еще и очень красиво.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

На растительном масле на огне выше среднего припустить лук с чесноком и выложить на сковороду куриное филе. Обжарить до изменения цвета.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

После этого выложить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу и добавить специи. В рецепте используются карри и сладкая паприка. Перемешать и держать на том же огне около 2 минут помешивая.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Затем высыпать в сковороду заранее промытый рис. В данном рецепте используется пропаренный рис. Он подходит больше всего.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Разровнять поверхность риса и еще немного подсолить.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Сразу влить горячую воду, накрыть плотной крышкой, дать воде закипеть, снизить огонь до уровня чуть ниже среднего и держать до готовности риса примерно 30 минут. Времени может потребоваться немного больше или меньше. Это зависит от сорта риса. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, накрыть его полотенцем, чтобы весь пар оставался внутри.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Через 30 минут выключить огонь, снять крышку и всё перемешать.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Снова накрыть крышкой и дать просто постоять еще 10 минут.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью или зелёным луком. Вот такой ужин можно приготовить из курицы с рисом. Это очень вкусно. Куриная грудка получается мягкой и совсем не сухой, а рис рассыпчатым.

Как приготовить куриную грудку с рисом на одной сковороде, чтобы рис был рассыпчатым, а курица сочной (рецепт ужина)

Ингредиенты для сковороды 28 см:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Рис — 2 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Карри и паприка по 1/2 ч.л.
  • Вода 3 стакана
  • Растительное масло для жарки

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку