Как приготовить кофе с яичной скорлупой

Полезно знать

Недавно была в гостях у своей давней подруги и она угостила меня кофе. Это был самый вкусный кофе, который я пробовала в своей жизни, такое чувство, что пила я его не за столом на кухне, а в одной из лучших кофеен в мире.

Наверное, если бы я знала заранее, что она добавила в кофе яичную скорлупу, я бы его даже не попробовала. Но я этого не знала, точнее узнала уже после того, как этот самый кофе выпила.

На мой вопрос, как ей удается варить такой вкусный кофе, подруга с улыбочкой ответила, что все дело в яичной скорлупе, которую она добавляет в турку вместе с кофе.

Самое интересное, что о таком способе варки кофе мало кто знает, хотя настоящие ценители кофе используют его уже давно.

Как приготовить кофе с яичной скорлупой

Яичная скорлупа делает вкус кофе более ярким, убирает горечь и придает мягкость. А еще, благодаря яичной скорлупе, кофе никогда не убежит из турки!

Как сварить кофе с яичной скорлупой

Хорошо промываем скорлупу сырого яйца и измельчаем её блендером

Как приготовить кофе с яичной скорлупой

Как приготовить кофе с яичной скорлупой

В турку кладем две чайные ложки натурального кофе и ложку сахара

Как приготовить кофе с яичной скорлупой

Добавляем молотую скорлупу (примерно чайную ложку) и заливаем водой.

Как приготовить кофе с яичной скорлупой

Варим кофе как обычно. Яичная скорлупа осядет на дно вместе с осадком, а мы получим потрясающе вкусный кофе: мягкий, насыщенный и ароматный.

Как приготовить кофе с яичной скорлупой

Теперь я варю кофе только так – с добавлением яичной скорлупы. Обязательно попробуйте, оно того стоит!

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку