Top.Mail.Ru

Как приготовить кабачки так, что пальчики оближешь. Сколько не готовлю по этому рецепту – все мало!

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Добрый день, друзья! Делюсь с вами простым до безобразия рецептом кабачковых оладушек. Попробовав кабачки именно по этому рецепту, их будут, есть даже те, кто никогда не любил.

Я очень люблю кабачки в любом виде и ем им в неограниченных количествах. Муж же у меня до того, пока не попробовал этот рецепт не любил кабачки вообще, а теперь за уши не оттащишь.

Итак, что же нам нужно для приготовления:

На готовку одной порции у меня уходит минут 30-40.

Возьмем

Приступаем к готовке

Предварительно очищаем кабачок от кожуры и измельчаем с помощью терки, затем солим и оставляем на десять минут. Приступаем к приготовлению начинки с ветчиной.

Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус. Мне еще нравится с копченой курицей. Мелко режем ветчину на кубики, теперь добавляем к ней измельченный зеленый лук. Но можете взять травы на свой вкус. После чего добавляем к ним натертый сыр, любой марки, которая вам нравится.

Перемешав все ингредиенты можно оставить начинку, она готова.

Возвращаемся к кабачкам и отжимаем выпущенный ими сок. После начинам вводить ингредиенты. Добавляем яйцо и муку, после чего тщательно перемешиваем и все хорошо перемешиваем. Муку можно добавлять, смотря на консистенцию теста, чуть меньше или чуть больше, чтобы хорошо сформировать оладьи.

Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем получившееся тесто на нее, распределяем по сковороде, до нужного нам размера. Но делать их нужно очень тонкими, и равномерными, чтобы все пропеклось. Пожарив с одной стороны около трех минут, мы берем и кладем слой нашей начинки, после чего выкладываем вторую часть теста. У вас должен получиться своеобразный чебурек.

Теперь жарим наш оладушек с двух сторон по три минуты.

Выглядит это очень аппетитно. О, эта невероятная хрустящая во рту корочка и нежнейший сыр, который, казалось бы, бесконечно тянется – изумительное сочетание. Я даже передать не могу, как это вкусно! А если вы подадите готовое блюдо со сметаной, то это вдвойне вкуснее.

Главный плюс этого блюда заключается в том, что его можно подавать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, и вы никогда не прогадаете.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку