Top.Mail.Ru

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса

Советы

Замораживание — отличный способ сохранить продукты свежими на долгое время. Многие хозяйки уже оценили, как приятно испечь пирог с летними ягодами или приготовить овощное рагу зимой.

Оказывается, замораживать можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты. Список того, что можно смело отправлять в морозилку, есть в нашем обзоре.

Магию заморозки хозяйки оценили даже в тех странах, где нет смены времени года как таковой и нет необходимости запасаться фруктами и овощами впрок на долгую зиму. А все потому, что в холоде можно хранить намного больше продуктов. Во-первых, это дешево — вы всегда можете купить большую упаковку и сразу заморозить то, что вы не готовы использовать. Во-вторых, это удобно, потому что избавляет от необходимости каждый раз бегать в магазин, как только вы решите что-то приготовить. В-третьих, это экономит ваше время — вы можете начать готовить, когда у вас есть время, а затем просто разогреть замороженную закуску.

Итак, что можно хранить в морозильной камере?

1. Твердый сыр

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Заморозьте тертый сыр.

Твердый сыр можно хранить на решетке или натереть. В первом случае кусочек сыра нарежьте небольшими кусочками весом около 100 грамм. Каждую заверните в фольгу или пергамент, положите карточку с названием сорта и датой заморозки, положите в полиэтиленовый пакет. Срок годности продукта в этом случае — полгода. Чтобы разморозить сыр, сначала положите его в холодильник, а затем оставьте при комнатной температуре.

Второй способ предполагает замораживание тертого сыра. Сделать это можно с помощью обычной терки или кухонного комбайна. Просто поместите сыр в пластиковые пакеты на молнии и вуаля — в нужный момент возьмите столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить горячую пиццу или сэндвич.

2. Оладьи

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Блины можно хранить в морозилке.

Свежие блины на завтрак — настоящий вызов в будние дни. Но мало кто знает, что вкусные блины можно долго хранить в морозилке, достаточно обжарить в воскресенье целую посуду, положить в морозилку и всю неделю по утрам вынимать по мере надобности. Чтобы блины не слипались при хранении, чередуйте складки и пергаментную бумагу. Разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде перед подачей на стол.

3. Фрукты

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Замороженный виноград используют как альтернативу кубикам льда.

Большинство фруктов хорошо замораживаются, поэтому не забудьте запастись запасами в теплое время года. Например, замороженный виноград можно подавать с вином, а не со льдом. Замороженные груши, персики и дыни — готовый набор для смузи. Просто положите все фрукты в блендер и взбейте. Бананы хорошо поддаются замораживанию. Если у вас нет времени съесть связку купленных бананов, и они начинают чернеть, отправьте их в морозильную камеру до лучших времен, из спелых бананов получится замечательный банановый хлеб.

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Замороженные бананы.

Чтобы фрукты не прилипали, когда они замерзнут, положите их на бумагу для выпечки на разделочную доску и только потом переложите в пакет.

4. Каши

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Готовую крупу можно хранить в морозилке.

Приготовление риса или гречки — занятие утомительное и трудоемкое. Теперь вы можете смело готовить по одной кастрюле побольше и замораживать то, что вы не едите. Принцип замораживания всегда один и тот же: сначала выкладываем рис или гречку на лист пергамента, потом замороженную кашу переложим в пластиковую емкость.

5. Хлеб и пироги

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Открытый торт подходит для замораживания.

Фруктовую начинку для пирогов хозяйки часто замораживают, но мало кто знает, что можно хранить в морозилке и кусочки готового блюда. Чтобы разморозить кусок хлеба или пирога, оставьте его на ночь в закрытой микроволновой печи (кроме духовки), чтобы он не высох.

6. Мука

Как перестать тратить продукты впустую и научиться использовать морозильную камеру не только для мяса

Самый безопасный способ хранения муки — в холодильнике.

Лучшее место для хранения муки — в плотно закрытой таре на полке в шкафу. Но его также можно хранить на полке в холодильнике, если позволяет место. Если кошка плачет о свободном пространстве, поместите мешок с мукой в ​​холодильник на три дня, а затем храните его в шкафу (это минимизирует риск того, что какое-то животное со временем попадет в муку).

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку