Никто не застрахован от такой досадной оплошности при приготовлении пищи, как пригорание еды к кастрюле.
Вот и я по собственной невнимательности «варил суп» 6 часов !!!
Вид у кастрюли из нержавейки после такой готовки был плачевный.
Если честно, даже не надеялся ее спаси, но решил попробовать.
на внутренней поверхности кастрюли решил с
нельзя мытьостаются мелкие царапины на ее стенках.
После 15 минут кипячения со дна кастрюли стали отходить кусками пригоревшие остатки пищи.
После того как я слил воду из кастрюли, стало понятно, что в моем случае так просто с пригоревшим слоем пищи не справиться.
Решил спасать кастрюлю дальше и снова налил в нее 1,5 литра воды.
После того как вода закипела, добавил 2 столовые ложки лимонной кислоты.
И оставил кипеть получившийся раствор в течение 20 минут.
Важно! При насыпании лимонной кислоты в кипящую воду моментально образуется пена, нужно это учитывать.
После остывания раствора протер губкой для мытья посуды внутренние стенки кастрюли и сполоснул проточной водой.
. Кастрюля заблестела как новая!