Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке

Советы

Добрый день, дорогие друзья!

Да потому, что Вы просто не успеваете переработать приобретённые ранее продукты, часть которых через достаточно короткое время и становится непригодной для еды. Поэтому Ваша задача: их правильно сохранить, а точнее — заморозить! И тогда у Вас получится не только сберечь семейный бюджет, но и существенно сократить время пребывания на кухне! Ведь «работать» с заготовками гораздо легче и быстрее. А как это сделать и какие продукты легко переносят заморозку, я Вам расскажу чуть ниже.

Не ждите, пока съестное начнёт портиться. Предотвратите этот процесс при помощи регулярной ревизии содержимого в Вашем холодильнике!

1. Сыр. Для правильной заморозки сыра достаточно выполнить лишь одно условие. Перед тем как будете класть сыр в морозильную камеру, снимите с него упаковку и дайте время ему нагреться до комнатной температуры. А после положите сыр в новый вакуум и добавьте столовую ложку кукурузного крахмала. Всё!

Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке

Используете часто сыр при приготовлении блюд? Замечательно! Натрите его, разложите порционно по пакетикам и храните в таком виде хоть несколько месяцев.

2. Рис. Предварительно отварите рис, а потом выложите его на противень и отправьте в морозилку. Когда он замёрзнет, разложите порционно по пластиковым контейнерам или в обычные одноразовые пакеты. Готово!

Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке

Теперь, когда в следующий раз Вы решите сделать тефтели, фаршированный перец или даже итальянское ризотто, совсем не нужно будет тратить своё время на приготовление этого злака.

3. Помидоры. Даже такая ягода как помидор может с достоинством пройти процесс заморозки. Несмотря на его нежную и уязвимую текстуру. Только для подготовки плода потребуется чуточку времени, но оно того стоит! Для начала запеките дольки помидора (примерно 3-4 часа) в духовке при низкой температуре. Затем добавьте чеснок и травы по Вашему желанию, а в конце сбрызните ягоду оливковым или растительным маслом. После запекания и охлаждения можете смело отправлять помидор в морозилку.

Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке

Отныне самый важный томатный ингредиент для приготовления всевозможных блюд будет всегда у Вас под рукой!

4. Блины и вафли. Блины из морозильной камеры супермаркета — уже давно продукт неудивительный. Так что же мешает и Вам дома поступать тем же образом? Фаршированные или обычные блинчики, фруктовые или мясные… Замораживайте на поддоне, а потом расфасовывайте по порциям.

Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке

Аналогичный процесс можно повторить и с вафлями. Единственное, будет лучше, если разогревать вафли Вы будете в тостере, а не в микроволновке.

5. Кукуруза. Подготавливать этот злак к заморозке практически не надо! Достаточно положить початки кукурузы в морозильную камеру. Главное условие — это сохранить листья, они для кукурузы выполняют защитную функцию, как в период заморозки, так и на момент её приготовления.

Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке

Теперь, как только захотите отведать свежей кукурузки, просто сварите её на плите, как и делаете это со свежесорванным початком.

Опубликованные ранее материалы:

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку