Top.Mail.Ru

Как не поправляться от углеводов? Простой трюк, который поможет сохранить фигуру

Диеты и фитнес

Интересное новое исследование диетологов

Довольно часто причиной набора веса является избыток углеводов в рационе. Большое количество простых углеводов влияет на уровень инсулина, а этот гормон вызывает чувство голода.
Получается порочный круг. Однако недавно ученые провели эксперимент, подтвердивший, что можно есть любимые углеводы в разумных количествах без последствий и резких скачков уровня сахара в крови, но есть хитрость.

Эксперимент с «мишками»

Немецкий диетолог Карстен Лекутат рассказал в своей новой книге «Одно яблоко делает вас здоровым, три яблока ведут к ожирению печени» об интересном эксперименте. Специалист по диабету провел научное исследование влияния мармеладных мишек на уровень сахара в крови у людей. В нормальных условиях сладкое приводит к всплескам сахара и голоду вскоре после перекуса. В другой раз доктор на глазах у «медведей» дал испытуемым порцию сыра, а затем такое же количество варенья, как и в первый раз. В результате эксперимента уровень сахара в крови практически не изменился, наблюдалось лишь небольшое повышение, поэтому чувство голода после сладкого перекуса длительное время отсутствовало.

Как не набрать вес от углеводов? Простой трюк, который поможет вам оставаться в форме

ФОТО @CHANEL_ARCHIVES

Вывод

После эксперимента врачи пришли к выводу, что одни питательные вещества могут изменять свойства других. Белок влияет на действие углеводов. Поэтому, если вы мечтаете о порции пасты, пиццы или торта, заранее съешьте немного белка: подойдет сыр, творог, йогурт без добавок, тофу. Таким образом можно избежать скачков инсулина, последующих приступов голода, а придерживаться диеты после небольшого отклонения от курса становится легче.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку