Top.Mail.Ru

​Кабачки с баклажанами в томатном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло — 20мл
  • Солить по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 столовые ложки я
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление еды:

1. Очистить, вымыть и нарезать морковь и лук. Выложить на сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием и налить подсолнечное масло.

2. Добавить 40 мл воды и тушить морковь и лук под крышкой на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.

3. Кабачки вымойте и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю.

4. Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте ломтиками. Обваляйте 10-12 ломтиков баклажанов в муке и положите их в кастрюлю с другими овощами.

5. Помидоры моем, измельчаем на мясорубке, блендере или на обычной терке. Добавить к овощам. Солим по вкусу, добавляем сахар. Залить 100–120 мл воды.

6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи, пока они не станут мягкими, 25–30 минут. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку