Top.Mail.Ru

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Дети

Все мы знаем, что маленькие дети ужасны. Это просто факт жизни. Родители часто удивляются тому, как сильно меняется их жизнь после рождения малыша. Смена подгузника уже не шок, запах отрыжки пронизывает буквально все, а поедание упавшего на пол кусочка становится совершенно нормальным. Все это происходит с вами только потому, что вам приходится постоянно заботиться о маленьком человечке, обладающем собственным очень маленьким умом, но такой любознательностью, что любой кот может позавидовать.

Однако когда дело доходит до младенцев, подгузники и отрыжка — это лишь верхушка отвратительного айсберга. Эти драгоценные комочки радости таят в себе страшные тайны, от которых сворачивает желудок и заставляют задуматься о любых планах дальнейшего продолжения рода. Чистота вполне может сочетаться с благочестием, но дети этого еще не знают.

1.

У детей два набора зубов

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

У всех нас были молочные зубы, и мы все потеряли их. А потом вместо них у нас выросли настоящие взрослые зубы. Это нормальная стадия роста, через которую проходит каждый. Правда, в этой истории есть небольшая проблема.

Постоянные зубы не растут после выпадения молочных зубов. Они начинают расти одновременно с молочными и даже до нашего рождения. После рождения постоянные зубы продолжают расти позади молочных зубов, прячась в небольших пазухах внутри челюстной кости, пока мы не начинаем терять молочные зубы.

В результате у взрослого человека меньше зубов, чем у ребенка. В следующий раз, когда вы увидите милую детскую улыбку, помните, что рот полон скрытых зубов.

2.

У детей больше костей, чем у взрослых

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Если говорить о том, чего у детей больше, чем у взрослых, нельзя не вспомнить о костях. В крохотных телах младенцев насчитывается около 300 костей, в то время как у взрослого человека их всего 206. У младенцев большое количество хрящей и отдельных пластинок, которые лишь позже срастаются в единый скелет.

Для этого есть веская причина. Детское тело должно быть гибким и пластичным, чтобы пройти через родовые пути. Такая большая часть тела ребенка, как головка, состоит из нескольких костных пластин, способных двигаться во время родов.

Это определенно необходимо и полезно при рождении, но это также означает, что у младенцев есть некоторые мягкие точки или роднички на голове, где пластины не соприкасаются.

Та же самая гибкость, которая помогает детям выйти в мир, может вызвать некоторые проблемы, когда выход уже произошел. Если ребенок слишком долго и слишком часто лежит на мягком затылке, его голова расплющивается, как выпавшее суфле.

Если это происходит часто, сплющенный затылок может привести к тому, что вся голова искривится в форме слезы. Способы борьбы с этим могут варьироваться от простого переворачивания ребенка вниз головой во время игр до создания для него специального шлема.

3.

У детей большие глаза

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Есть что-то совершенно волшебное в том, как дети смотрят на мир своими огромными широко раскрытыми глазами. Они выглядят доверчивыми и удивленными одновременно. Это зрелище пробуждает в нас давно забытые первобытные инстинкты, призывающие нас защищать наших уязвимых малышей. Или хотя бы играть с ними и заботиться о них.

И это, наверное, к лучшему. Потому что, если вы подавите свои инстинкты и просто подумаете, выражение этих глаз покажется вам довольно странным. Поначалу это сделать сложно, потому что дети будут вас отвлекать. Но, если докопаться до сути, можно заметить, что глаза ребенка кажутся слишком большими.

Это потому, что они очень большие. Глаза новорожденного составляют около 70 процентов от их взрослого размера. У этого дорогого вам малыша, все тело которого умещается на сгибе вашей руки, глаза почти такого же размера, как у вас.

И не забывайте, что у младенцев также есть два полных набора зубов. И все это вместе с огромными глазами должно поместиться на маленькой голове. Неудивительно, что голова ребенка составляет около 25 процентов длины его тела.

4.

Младенцы начинают ощущать вкус и запах еще до рождения

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Все мы знаем, что дети тянут в рот все, до чего могут дотянуться. Ключи, пальцы, игрушки, на этом все заканчивается. Для них это один из способов познания мира. Чего большинство людей не знает, так это того, что дети начинают ощущать вкус и запах еще до рождения.

Вам может быть интересно, какие вкусы и запахи вы можете ощущать в утробе матери, и это справедливый вопрос. Ответ заключается в том, что они определяют вкус всего, что попадает в амниотическую жидкость вокруг них. Такие продукты, как ваниль, морковь, анис, мята и даже чеснок, добавят вкус жидкости. Некоторые исследования даже показывают, что после рождения младенцы предпочитают запахи, с которыми они уже знакомы.

Это действительно круто, правда? Амниотическая жидкость немного шероховатая, но в остальном прозрачная.

Вы можете добавить что-то еще о вкусовых рецепторах ребенка. У младенцев вкусовые рецепторы есть не только на языке, у новорожденных они могут быть повсюду во рту и даже в горле до миндалин.

5.

Младенцы рождаются с густой белой слизью

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Внутри матки младенцы постоянно гидратированы. Но амниотическая жидкость очень кислая, что плохо для тонкой кожи. Кожа нуждается в защите от кислотности, чтобы оставаться мягкой и нежной. Эту защиту обеспечивает так называемая «первородная смазка» (с латыни «сырный жир»). Младенцы рождаются покрытыми очень толстым слоем этой смазки. Это вещество не только защищает кожу, но и приглушает звуки, изолирует тело, действует как смазка во время родов. Это все здорово и естественно, но из-за этого новорожденные выглядят так, будто барахтаются в большом корыте с творогом.

Полностью очистить новорожденного от этой «первородной смазки» практически невозможно. Но если он это сделает, последствия будут ужасными. Vernix сохраняет кожу ребенка увлажненной и защищенной.

Как только его действие заканчивается, кожа ребенка начинает сохнуть. А через несколько месяцев хорошего состояния и увлажнения кожа малыша становится шелушащейся. Через одну-три недели ребенок обычно теряет всю свою первоначальную кожу. Поэтому вам, возможно, придется переосмыслить фразу «гладкая, как попка младенца».

6.

Мальчики периоды

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Находясь в утробе матери, дети поглощают все, что могут, из тела взрослого человека. Это включает в себя гормоны, такие как эстроген. У младенцев нет ни необходимости, ни возможности производить их самостоятельно, поэтому вскоре после рождения уровень эстрогена падает до нуля.

Эстроген стимулирует появление слизистой оболочки матки, а резкое падение уровня эстрогена приводит к отторжению этой слизистой оболочки, как это часто бывает во время менструации.

У новорожденных девочек, как только содержание материнских эстрогенов падает до нуля, происходит точно такой же процесс, и это нормально. Однако представьте себе ужас и растерянность новоиспеченных родителей, обнаруживших кровь в подгузнике новорожденного. В панике они бегут в больницу, где им говорят, что у их двухдневного ребенка начались месячные и что это совершенно нормально. Это может стать серьезным стрессом для тех родителей, которые не знают об этом заранее.

7.

Дети могут рождаться пушистыми

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

У всех разное представление о том, как будет выглядеть их будущий ребенок, но вряд ли кто-то ожидает, что их малыш будет покрыт мехом, как волчонок. Однако некоторые новорожденные выглядят именно так, с волосами по всему телу. Эти волосы называются лануго, и они согревают ребенка в утробе матери. Кроме того, они помогают удерживать первородную смазку на месте.

Не все дети рождаются с таким толстым слоем волос по всему телу. В большинстве случаев ребенок теряет эти волосы еще в утробе матери.

8.

В утробе матери дети пьют и мочатся

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Как мы уже знаем, все, что находится в амниотической жидкости, всасывается ребенком. Обычно мы думаем об амниотической жидкости как о жидкой подушке, наполненной питательными веществами, но она может состоять и из других веществ. Примерно на 10 неделе беременности одна из этих «других вещей» превращается в мочу. Это происходит, когда мочевой пузырь ребенка уже достаточно развит, чтобы начать вытекать жидкость.

Сидеть в пузыре, наполненном собственной мочой, нехорошо, но дети на этом не останавливаются. Через пять недель плод обретает способность глотать. Каждый день они заглатывают немного амниотической жидкости, мочи и всего остального. И, как мы узнали несколько абзацев назад, младенцы уже чувствуют его вкус.

9.

Дети иногда какают в утробе

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Первая дефекация ребенка называется меконием. Обычно это происходит сразу после рождения, но у некоторых детей это происходит раньше. В этих случаях это может произойти, пока вы еще находитесь в матке или в родовых путях. Но откуда берется меконий? Ведь до рождения дети ничего не едят?

Меконий обычно состоит из амниотической жидкости и того, что попало в нее ребенку. Обычно это слизь, желчь и лануго. Все эти грубые волосы на теле, которые ребенок теряет до рождения, либо заглатываются обратно, либо реабсорбируются в тело и становятся большей частью мекония.

Когда это происходит в утробе матери или родовых путях, это может серьезно расстроить всех присутствующих. Но прежде всего это беспокоит самого ребенка. Младенцы, у которых меконий вышел из организма до рождения, иногда могут иметь его в носу и во рту. Медсестры должны удалить меконий из дыхательных путей новорожденного, прежде чем ребенок сможет нормально дышать.

10.

Наука говорит, что большую часть времени рождение ребенка сопровождается дефекацией

Жуткие и отвратительные факты о маленьких детях

Во время родов большинство женщин хотели бы избежать неконтролируемой дефекации. Есть много форумов и статей с советами, как этого добиться. Однако исследования показывают, что это даже полезно для ребенка.

Все мышцы нижней части нашего тела находятся в непосредственной близости. Таз человека не очень большой, учитывая все функции, которые должны выполняться внутри него. Эксперты говорят, что при толкании ребенка задействованы те же мышцы, что и при опорожнении.

Кроме того, исследования показывают, что воздействие фекалий на ребенка во время родов может способствовать формированию собственного микробиома, совокупности всех тех микробов и грибков, которые необходимы для функционирования организма каждого человека. Они необходимы для пищеварения и укрепления иммунной системы. Новорожденные, в отличие от их родителей, практически не имеют микробиома. Поскольку в кале присутствуют бактерии из кишечника, ребенок может получить первоначальный набор необходимых бактерий.

Но для этого часть стула должна попасть в кишечник ребенка, как правило, через рот. В этом случае способность ребенка ощущать вкус и запах при рождении — скорее злая шутка, чем результат нормального эволюционного процесса.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку