​Жюльен из шампиньонов

Рецепты

Вам нужно:

  • 500 – 600 г грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного
  • 500 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Грибы вымойте, обсушите на бумажном полотенце, отломите ножки и не используйте.

2. Грибы нарежьте тонкой соломкой, лук небольшими кубиками, сыр натрите.

3. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла мало, добавьте оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарятся, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

4. Обжарьте грибы с мукой пару минут и добавьте сметану. Если соус густоват, добавьте немного молока или сметаны до желаемой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус поместите в кокотницы.

5. Посыпьте сверху сыром и запекайте пять минут в духовке, разогретой до 250С, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку