Вам нужно:
- 500 – 600 г грибов
- 3 луковицы
- 150 г топленого масла
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного
- 500 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Грибы вымойте, обсушите на бумажном полотенце, отломите ножки и не используйте.
2. Грибы нарежьте тонкой соломкой, лук небольшими кубиками, сыр натрите.
3. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла мало, добавьте оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарятся, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
4. Обжарьте грибы с мукой пару минут и добавьте сметану. Если соус густоват, добавьте немного молока или сметаны до желаемой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус поместите в кокотницы.
5. Посыпьте сверху сыром и запекайте пять минут в духовке, разогретой до 250С, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!