Top.Mail.Ru

​Жаркое в горшочках

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Грибы — 250 г
  • Груша — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка
  • Овощи — 0,5 пучка

Приготовление еды:

1. Промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. В сковороде или кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Соль и перец по вкусу.

2. Отдельно надо обжарить овощи. Очистить и нарезать кубиками лук, чеснок пропустить через пресс, обжарить до прозрачности. Натереть морковь и добавить лук и чеснок. Выпекать еще 5 минут.

3. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем. Обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде. Добавляем соль и перец, можно положить любимые специи по вкусу.

4. Очистите и мелко нарежьте картофель.

5. Вы можете собрать все ингредиенты вместе. На дно кастрюли положите мясо, затем картофель. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Затем выкладываем лук с морковью и грибами. Натереть сыр, посыпать им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в духовку, предварительно разогретую до 220 ºC

6. Примерно через 40 минут самая вкусная тушенка в домашних условиях готова. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку