Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 300 г
- Грибы — 250 г
- Груша — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло – 1 ст.
- Сыр — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Овощи — 0,5 пучка
Приготовление еды:
1. Промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. В сковороде или кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Соль и перец по вкусу.
2. Отдельно надо обжарить овощи. Очистить и нарезать кубиками лук, чеснок пропустить через пресс, обжарить до прозрачности. Натереть морковь и добавить лук и чеснок. Выпекать еще 5 минут.
3. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем. Обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде. Добавляем соль и перец, можно положить любимые специи по вкусу.
4. Очистите и мелко нарежьте картофель.
5. Вы можете собрать все ингредиенты вместе. На дно кастрюли положите мясо, затем картофель. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Затем выкладываем лук с морковью и грибами. Натереть сыр, посыпать им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в духовку, предварительно разогретую до 220 ºC
6. Примерно через 40 минут самая вкусная тушенка в домашних условиях готова. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!