Top.Mail.Ru

Жаркое из говядины с картошкой

Рецепты

Ингредиенты:

✔️Говядина-500 г

✔️Картофель-6 шт

✔️ Лук репчатый-1 шт

✔️Морковь-1 шт

✔️Помидор — 1 шт

✔️Растительное масло для жарки

✔️ Соль, перец

Готовка:

1. Нарежьте говядину на кусочки одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими ломтиками.

2. В кастрюлю или сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.

3. Бросаем к мясу лук, перемешиваем, немного обжариваем, затем добавляем морковь, тушим 3 минуты.

4. Бланшируем помидор кипятком, снимаем кожицу, крупно нарезаем и отправляем к мясу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту. Добавьте соль и перец.

5. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 30 минут.

6. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем к мясу, перемешиваем, тушим еще полчаса до готовности всех ингредиентов. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку