Ингредиенты:
✔️Говядина-500 г
✔️Картофель-6 шт
✔️ Лук репчатый-1 шт
✔️Морковь-1 шт
✔️Помидор — 1 шт
✔️Растительное масло для жарки
✔️ Соль, перец
Готовка:
1. Нарежьте говядину на кусочки одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими ломтиками.
2. В кастрюлю или сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
3. Бросаем к мясу лук, перемешиваем, немного обжариваем, затем добавляем морковь, тушим 3 минуты.
4. Бланшируем помидор кипятком, снимаем кожицу, крупно нарезаем и отправляем к мясу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту. Добавьте соль и перец.
5. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 30 минут.
6. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем к мясу, перемешиваем, тушим еще полчаса до готовности всех ингредиентов. Жаркое готово!
Приятного аппетита!