Top.Mail.Ru

​Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Рецепты

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана, кефир (можно нежирный), простокваша или пахта, слитая с творога — 1 стакан
  • масло растительное — 4 ст ложки
  • сахар — 2 чайные ложки (или чуть больше в зависимости от кислотности кефира)
  • соль — 1 чайная ложка

Заполнять:

  • помидоры — 5 шт
  • творог (или сыр) — 200 г
  • рубленая зелень, чеснок — по вкусу
  • солить по вкусу

Готовка:

1. Предварительно подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Творог посолить, выдавить измельченный чеснок, добавить рубленую зелень и перемешать.

2. Тогда давайте проведем тест. В кефир (или творожную сыворотку) добавить растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до первых признаков кипения. Необходимо помешивать, чтобы не образовались крупные хлопья кефира. Смешайте горячую жидкость с мукой и хорошо вымесите.

3. Половину теста раскатать в большой тонкий пласт. Выложите ломтики помидоров на тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выложите творожную смесь на помидоры.

4. Раскладываем оставшуюся половину теста в один слой и аккуратно накрываем им начинку.

5. С помощью стакана подходящего диаметра вырежьте лепешки (по контуру каждого помидорного кружка). Аккуратно защипываем края лепешек пальцами, чтобы они не расплылись во время жарки.

6. Обжариваем лепешки с двух сторон в обильном слое разогретого растительного масла (или в смеси 1:1 растительного масла и топленого свиного жира) сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку