Ингредиенты:
- Мука — 120г
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Яблоки — 3 шт.
- Вода — 150мл
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкий сахар — по вкусу
- Молотая корица — по вкусу
Готовка:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам влить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать венчиком.
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами толщиной 1,2-1,5 см.
3. В кастрюлю толщиной около 4 см наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
4. Каждое яблочное кольцо сначала окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Переложите обжаренные яблочные кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
5. Готовые яблочные кольца обвалять в сахаре с двух сторон, выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей и сразу подавать.
Приятного аппетита!