Top.Mail.Ru

​Жареные яблочные кольца

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 120г
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — 150мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мелкий сахар — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу

Готовка:

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам влить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать венчиком.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами толщиной 1,2-1,5 см.

3. В кастрюлю толщиной около 4 см наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

4. Каждое яблочное кольцо сначала окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Переложите обжаренные яблочные кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Готовые яблочные кольца обвалять в сахаре с двух сторон, выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей и сразу подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку