Жареная лапша со свининой

Рецепты

Ингредиенты:

  • крупная соль — по вкусу
  • огурцы — 1/2 шт.
  • рапсовое масло – 3 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свиной фарш – 120 г
  • корень имбиря — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • соевый соус – 1,5 ст л.
  • рисовое сладкое вино – 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л
  • ростки фасоли — 2 стакана
  • лапша широкая — 170 г
  • кунжутное масло – 1 ст.

Готовка:

1. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой.

2. Огурец очистить и нарезать тонкими полосками, положить в миску и добавить щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Нагрейте вок на сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте столовую ложку масла и распределите по поверхности. Лук и морковь обжариваем тонкими ломтиками до мягкости, около минуты. Переложить на тарелку.

4. Снова ставим вок на сильный огонь, вливаем остатки масла и распределяем по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и половину нарезанного зеленого лука. Обжаривать, разбивая комочки, 3-4 минуты.

5. Добавьте соевый соус, вино, сахар, ростки, морковь и лук. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

6. Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Соль.

Приятного аппетита!

Жареная лапша со свининой

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ