ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 чайной ложки орегано
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
ГОТОВКА:
- Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан.
- Добавьте в смесь муку и орегано. Замесить гладкое мягкое тесто.
- Скатать небольшие шарики из сырного теста.
- Обваляйте их в панировочных сухарях и охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Высушите на бумажных полотенцах.
- Подавать к столу. Готовые сырные шарики можно обмакнуть в кетчуп, горчицу или любой другой соус на ваш выбор.
Приятного аппетита!