Top.Mail.Ru

​Итальянский деревенский пирог с яблоками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 4-5 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 180 г

Приготовление еды:

1. Из общей массы сахара откладываем 2 столовые ложки для посыпки торта. Затем взбейте яичные желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.

2. Растопить сливочное масло и разделить пополам.

3. К сливам с сахаром добавляем часть сливочного масла, добавляем молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто без комочков.

4. Смажьте форму маслом, вылейте в форму тесто.

5. Яблоки очистить, сначала разрезать на 4 части, удалить сердцевины, затем каждую четвертинку нарезать дольками.

6. Разложите ломтики яблок по кругу, слегка погружая их в тесто, сверху добавьте оставшееся растопленное масло (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.

8. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итальянский деревенский яблочный пирог

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку