Рассказываем (вернее, вспоминаем), за что весь мир любит самую популярную российскую модель.
Наталья Водянова Когда Наталье было 16 лет, она зарегистрировалась в местном модельном агентстве, а менее чем через полгода Водянова уже уехала в столицу моды — в Париж. Русская девушка не говорила ни по-английски, ни по-французски, поэтому на кастингах говорила смесью русского, жестов и мимики. К слову о кастингах: Наташа посещала их от 12 до 15 в день. Это трудно, но пути назад, конечно же, не было, и воспитанная в трудностях Водянова это прекрасно понимала.
«Когда я стала успешной моделью, для которой, к счастью, не нужно быть очень образованной, я поняла, что за мной остались миллионы людей», — цитирует ее BoF.
Наталья Водянова на церемонии вручения наград CFDA Awards 2006
Наталья Водянова на осеннем показе Calvin Klein. Модельное агентство выплачивало перспективной голубоглазой блондинке стипендию — «целых» 100 долларов в неделю. Этих денег едва хватило на оплату билета в метро и покрытие других повседневных расходов, но Водяновой как-то удалось сэкономить, отправив сэкономленную сумму матери в Нижний Новгород.
Билет в Париж оказался счастливым для будущей звезды подиума. Модель быстро нашла работу, а ледяной оттенок глаз и лицо, которое сравнивали с лицом Роми Шнайдер, кинозвезды середины прошлого века, стали ее главным отличием от тысяч других красавиц со всего земного шара.
«Я не думал, что у меня получится. Я всего лишь хотела заработать достаточно, чтобы обеспечить безопасность мамы и сестры», — продолжает Наталья в том же интервью.
За кулисами шоу Calvin Klein, февраль 2003 г
На вечеринке в Нью-Йорке, февраль 2007 года, самые влиятельные дизайнеры индустрии Том Форд и Кельвин Кляйн обратили внимание на удивительную красоту юной девушки из России и тут же сделали ее новой музой. После этого съемки, показы и контракты посыпались как из рога изобилия: все хотели увидеть Наталью с ее лицом. То время даже назвали эпохой «трех V» — по первым буквам имен трех самых популярных российских моделей того времени — Анны Вьялицыной, Евгении Володиной и Натальи Водяновой.
Правда, ее карьера закончилась чуть ли не на рассвете: в 19 лет Наталья уже вышла замуж за Джастина Портмана, а вскоре впервые стала мамой. Слава богу, карьера не только завершилась, но и вышла на новый уровень: материнство сделало красоту россиянки еще более фактурной. «Рождение детей в то время было настоящим сумасшествием. Но я был влюблен, и это казалось важнее всего на свете. Если бы я узнал, что моя дочь забеременела в 18 лет, я бы точно убил ее!» шутит Водянова.
Наталья с детьми в поездке
Наталья с детьми на записи детской мебели Матрешка «Игра — это то, чего мне не хватало в детстве. Те моменты, когда мне это удалось, остались в моей памяти как самые лучшие воспоминания. Игра может быть терапевтической, особенно для детей с аутизмом. Через самую обычную игру они могут многому научиться, — говорит Водянова.
Фонд Натальи Водяновой часто проводит собственные мероприятия, где пожертвования являются важным источником дохода
прийти на Ярмарку сказочного фонда — бал Натальи Водяновой — несомненно, большая честь
«В нашей культуре и там, где я вырос, совершенно нормально иметь детей в этом возрасте. Если ты не стала мамой к 25 годам, значит, с тобой что-то не так».
Наталья на показе Versace Fall-Winter 2018 в рамках Миланской недели моды, 23 февраля 2018 г
Наталья на Fashion for Relief Cannes 2018
Наталья Водянова присутствует на открытии ювелирного салона Chaumet, 1 июля 2018 г. Еще один успешный проект модели — приложение Elbi, цель которого — популяризация благотворительности. С помощью Elbi обычные пользователи могут поддерживать небольшие благотворительные организации, собирая специальные «монеты». Они могут надеть его в магазине Elbi Love Shop, партнерами которого являются Louis Vuitton, Stella McCartney, H&M и другие гиганты моды.
«Привлечь миллениалов к благотворительности сложно. Это приложение использует возможности социальных сетей, возможность рассказать историю и возможность навсегда сотрудничать с вашим любимым брендом. Все деньги, которые идут в Elbi, идут напрямую на благотворительные цели, и ключевым элементом здесь является обратная связь, которую эти фонды дают, чтобы показать, как именно они распоряжаются пожертвованными деньгами, — говорит Тимон Афинский, советник по цифровым медиа Натальи Водяновой.