Top.Mail.Ru

Исследования показали, что картофель фри полезнее вареного

Диеты и фитнес

Принято считать, что вареная пища полезнее жареной, а любимая многими картошка фри – одно из самых вредных блюд в мире. Но так ли это на самом деле?

Вот результаты интересного исследования, авторы которого утверждают, что жареный картофель может быть полезнее вареного — нужно лишь соблюдать простые правила приготовления.

Исследователи из Университета Гранады (Испания) провели эксперимент, чтобы выяснить, как разные способы приготовления овощей влияют на содержание полифенолов — мощных антиоксидантов, снижающих риск развития рака.

В ходе эксперимента картофель, лук, баклажаны, артишоки и перец варили, тушили и обжаривали на оливковом масле, а затем сравнивали, в каких овощах сохранилось больше всего полезных веществ.

Исследователей ждал сюрприз: оказалось, что большая часть антиоксидантов сохраняется в овощах, обжаренных на оливковом масле без добавления воды. Дело в том, что при варке в бульон попадают полифенолы и другие вещества из овощей, а при обжаривании на оливковом масле они не только сохраняются, но и соединяются с теми, что содержат само масло.

Поэтому можно сделать вывод, что не так уж и полезно есть вареную картошку, ведь при варке она потеряла большую часть своих полезных веществ. А картофель фри, приготовленный на качественном оливковом масле, порадует вас своим ярким вкусом и пользой для здоровья. Самое главное знать все в меру!

Исследования показали, что картофель фри полезнее вареного картофеля

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку