Top.Mail.Ru

Испытание поездом

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

И все таки русский человек не может не вызывать гордость и восхищение.

Фото автора канала

В очередной раз совершила путешествие на поезде. Да ещё и в плацкартном вагоне, с ребёнком и горшком.

Путешествие в плацкарте, то ещё приключение. Даже для взрослого человека. Но когда с тобой или по соседству едет ребёнок активного "прыгательного" возраста, то уровень комфорта резко падает. А теперь представьте что этот поезд едет в летний сезон с берега чёрного моря. Детей в вагоне примерно треть от общего числа пассажиров, а сам вагон заполнен полностью. 65 пассажиров на 56 полках (именно столько мест в простом плацкарном вагоне). Многие "мелкие" дети не занимают отдельного места в вагоне. Так указано в билете. А по факту именно они заполняют всё пространство в поезде.

Бегают, прыгают, лазают, бесятся, плачут, играют и так далее. Моральная и психологическая устойчивость подвергается серьёзной проверке на прочность. Не сорваться на своего и не покалечить соседского ребёнка, который "зашёл в гости" и теперь они втроём скачут по всем полкам, валяются на полу, отбирают друг у друга игрушки.

Для меня стало проблемой желание дочери лежать на верхней полке. Ей всего 3 года 9 месяцев. Сами понимаете что нужно постоянно стоять рядом чтобы не упала, ведь лежать спокойно она не хочет. Можно конечно и не пускать её туда, но тогда раздаётся "сирена" на весь вагон.

А ещё горшки. Кому не нравится смена подгузников в вагоне приготовьтесь, вас ждёт новое испытание: наличие горшков и их использование. По другому не получится, особенно когда нет биотуалета.

Испытание поездом

Фото автора канала

Особое место в раздражающих факторах занимают гаджеты. Они есть практически у каждого ребёнка. Если не свой, так у родителей взял телефон и теперь сидит смотрит свои мультфильмы/играет в игры. Естественно без наушников. Во-первых не так просто маленького ребёнка уговорить ими пользоваться. А во вторых они как правило великоваты для маленьких детских ушек.

Таким образом поездочка на поезде превращается в настоящее испытание на прочность нервов, твёрдость характера, человечность и понимание. В нашем вагоне все пассажиры прошли её достойно. Никто ни с кемне ругался, не требовал поменяться местом, не жаловался на шум. С верхних полок все были допущены к столу и накормлены. Я горжусь вами, люди.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку