Использую одно удобрение на всем огороде. Делюсь рецептом

Я долго экспериментировала с натуральными подкормками для растений, мне хотелось найти ту единственную, которая бы реально давала хорошие результаты. В ходе этих огородных испытаний мною было опробовано множество народных методов, для приготовления которых я терпеливо настаивала настои, старательно перемешивала растворы и комбинировала между собой различные компоненты.

В итоге мои старания увенчались успехом. Я нашла, а точнее, узнала об одном прекрасном ингредиенте, который может творить с огородом настоящие чудеса (и сейчас я нисколько не преувеличиваю). Речь идет о пекарских дрожжах, которые обязательно есть в закромах каждой хозяйки. Подкормка на их основе получается всецело натуральной, а значит, абсолютно безвредной для растений, поэтому я применяю ее и для рассады, и для взрослых "жителей" огорода.

Принцип действия

Благодаря тому, что в дрожжах содержится большое количество белков и аминокислот, подкормка на их основе способствует активной переработке органики в почве. В процессе нее начинается выделение азота и фосфора – микроэлементов, которые так важны для растений – благодаря им растения "оживают" и ускоряются в развитии. Азот, как известно, помогает при наращивании зеленой массы, фосфор же обеспечивает крепкие, здоровые корни.

"Плюсы" подкормки

Дрожжевая подкормка неспроста является любимицей многих огородников, ведь с помощью нее можно добиться желаемого урожая. Вот ее главные преимущества:

  • ускоряет вегетативный процесс,
  • обогащает почву на грядке полезными бактериями,
  • укрепляет корневую систему растений,
  • делает растения более выносливыми к смене погодных условий,
  • ускоряет процесс адаптации рассады после пересадки на грядку.

Рецепт удобрения

Для того, чтобы приготовить дрожжевую подкормку, нам понадобится всего 3 общедоступных ингредиента, которые найдутся в каждом доме – это дрожжи, сахар и обычная вода. В количественном отношении это выглядит так:

  • дрожжи прессованные – 100 грамм,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • вода – 10 литров.

Сперва нужно развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды (например, в 0,5-1 литре), так как в таком случае они быстрее растворятся. При этом вода должна быть обязательно теплой (вы ведь знаете, что дрожжи начинают "работать" только в тепле).

Дальше смесь нужно перелить уже в ведро с остальной водой (естественно, теплой), а потом оставить это все дело на 24 часа в теплом месте – так дрожжевые грибки быстро проснуться и в ведре начнется процесс брожения.

По истечении времени мы получим концентрированную бражку, которую перед применением нужно разбавлять водой в пропорции 1:5 (1 литр раствора вливаем в 5 литров ТЕПЛОЙ воды). Подкормка готова.

Как применять

Дрожжевой подкормкой нужно поливать растения под корень, для взрослых особей будет достаточно 1 литра жидкости, а для рассады количество влаги определяется "на глаз".

Рекомендуется подкармливать культуры в период вегетации, перед и после плодоношения.

Не стоит применять дрожжевое удобрение больше 2-3 раз за сезон, поскольку оно истощает запасы калия и кальция в почве. Именно поэтому после него рекомендуется вносить в землю золу или другие калийные и кальциевые удобрения.

Для каких культур подходит

Я лично испробовала дрожжи на:

  • томатах,
  • огурцах,
  • баклажанах,
  • перцах,
  • клубнике,
  • пионах,
  • розах.

И результатом осталась неимоверно довольна!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: