​Испанская запеченная паста с тунцом

Рецепты

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г
  • оливковое масло – 1 ст.
  • лук — 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры консервированные — 800 г
  • оливки — 1/2 стакана
  • консервированный тунец — 370 г
  • моцарелла — 3/4 стакана
  • тертый твердый сыр — 1/3 стакана
  • перец черный молотый — по вкусу

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для запекания.

2. Отварить ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

3. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и перец чили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры. Кипятить. Уменьшите огонь до среднего. Варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.

4. Добавьте пасту, оливковое масло и тунец. Помешивать. Приправьте перцем.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром. Выпекать 12-15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ