Top.Mail.Ru

Исключить полностью: какие продукты не стоит сочетать в своей тарелке

Диеты и фитнес

Каждый день мы выбираем продукты, которые составляют основу нашего рациона. Но чаще всего мы даже не задумываемся о том, что они могут не сочетаться друг с другом. Мы разобрались, с какими опасностями таит привычная нам посуда.

Каждый день мы выбираем продукты, которые составляют основу нашего рациона. Но их сочетание играет не менее важную роль и может не только прибавить нам сил и энергии, но и, наоборот, лишить их. Изменив некоторые свои привычки в еде, вы скоро почувствуете разницу.

Когда пищеварительная система быстро усваивает пищу, которую мы едим, мы накапливаем меньше токсинов и не накапливаем лишний жир. Вы можете помочь своему организму, правильно сочетая продукты на тарелке в наиболее легко усваиваемых комбинациях. Некоторые продукты, съеденные вместе, перевариваются в течение 8 часов, что приводит к закупорке желудка и возникновению различных проблем. Вот несколько комбинаций, которых лучше всего избегать.

Фрукты и другая еда

Полностью исключите: какие продукты нельзя смешивать с легкостью

пексель

Фрукты следует есть только натощак. Но после приготовленной еды это делать категорически не рекомендуется – вы только спровоцируете процесс брожения. Таким образом, съеденное натощак яблоко покинет желудок за 15-20 минут, апельсин – еще быстрее.

А если фрукт попадет в и без того полный желудок, он просто заблокируется съеденной ранее пищей, которая требует много времени для обработки, и он начнет гнить.

Поэтому лучше всего есть все фрукты между основными приемами пищи с перерывом не менее 30 минут.

Рыба с пастой

Полностью исключите: какие продукты нельзя смешивать с легкостью

freepik

Все овощи сочетаются с животными белками (сыр, рыба, морепродукты, яйца и мясо). Но не бывает правил без исключений. В этом случае выделяются продукты, содержащие крахмал: картофель, вареная кукуруза, хлеб и макаронные изделия. Например, когда мы едим кусок хлеба, в желудке выделяется соляная кислота. Даже небольшое количество может полностью остановить действие фермента, ответственного за расщепление крахмала.

Но вместе съеденные хлеб и мясо приводят к тому, что вместо почти нейтральной среды желудочного сока выделяется сильно кислый сок, что делает невозможным переваривание крахмала.

Это происходит потому, что начальные стадии переваривания крахмала и белков происходят в совершенно противоположной среде: переваривание крахмала требует щелочной реакции (поэтому он перерабатывается в полости рта и двенадцатиперстной кишке), а переваривание белков требует кислой среды в желудок. Впоследствии белок также попадает в двенадцатиперстную кишку, но для его обработки необходимы другие ферменты, кроме переваривания крахмала. В следующий раз, когда будете выбирать гарнир к рыбе, помните об этом.

Соусы к основному блюду

Полностью исключите: какие продукты нельзя смешивать с легкостью

freepik

лучше не сочетать сливки, сливочное и растительное масло, сметану с мясом, яйцами, сыром и другими белками. Жир требует более длительного переваривания, чем белковые продукты, подавляет работу желудочных желез и подавляет секрецию желудочного сока при употреблении.

Однако зеленые овощи, особенно сырые, противодействуют подавляющему влиянию жира.

Следовательно, если вы комбинируете жир с белком, вы можете устранить его угнетающее влияние на переваривание белка, потребляя вместе с ним много зеленых овощей. Отличный повод съесть салат перед основным блюдом!

Чай после еды

Полностью исключите: какие продукты нельзя смешивать с легкостью

freepik

И еще одна вредная привычка: пить чай после основного приема пищи. На самом деле, лучше не делать этого после мяса или рыбы. И это касается всех горячих напитков, особенно содержащих кофеин и теофиллин.

Они ухудшают процесс переваривания белков животного происхождения, снижают степень усвоения полезных компонентов, в том числе железа из мяса.

Однако не стоит полностью злиться, «ошибаться», но любимую комбинацию можно предложить в небольшом количестве во время ужина. У тела будет достаточно времени, чтобы их усвоить до следующего утреннего приема пищи.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку