Top.Mail.Ru

Интересные факты о еде, после которых вы измените взгляды на питание

Диеты и фитнес

Правильное питание – весьма спорная тема, обросшая множеством мифов и домыслов. Ученые никогда не перестают проводить исследования влияния тех или иных продуктов на здоровье, и сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми результатами экспериментов, которые вас не только удивят, но и удивят. Возможно, после этого вы захотите скорректировать свой рацион и начать относиться к здоровой пище по-другому.

1.

Наклейки с фруктами можно есть

Интересно, что FDA, агентство по контролю пищевых продуктов, вовсе не запрещает использовать этикетки, которые присутствуют на некоторых фруктах. Конечно, фрукты нужно предварительно помыть, но от наклеек не избавиться. По словам представителей руководства, сами наклейки, а также клей, которым они крепятся к еде, абсолютно безопасны для здоровья. Поэтому вы можете решить, есть их или нет.

2.

Кусочек пиццы на завтрак полезнее хлопьев

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Как мы все знаем, завтрак — очень важный прием пищи, так как он дает нам энергию на предстоящий день. Поэтому блюдо, которое мы едим сразу после пробуждения, должно быть максимально сбалансированным по содержанию жиров, белков и углеводов. К сожалению, сухие завтраки, например, не содержат и половины необходимых нам питательных веществ. Кроме того, они не содержат достаточного количества белка или полезных жиров, а содержат избыток сахара.

К таким результатам пришла диетолог Челси Амер. Она считает, что кусок пиццы был бы более сбалансированным вариантом завтрака. К тому же любимое итальянское лакомство имеет примерно такую ​​же калорийность, как тарелка хлопьев. Тем не менее, в пицце больше белка, который помогает вам чувствовать себя сытым в течение дня.

3.

Острая пища продлевает жизнь

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Китайские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что острая пища не вредит здоровью, а защищает от преждевременной смерти и возникновения некоторых заболеваний. Им удалось установить, что у людей, которые едят острую пищу каждый день или хотя бы раз в два дня, риск преждевременной смерти на 14% ниже, чем у тех, кто избегает такой пищи. Кроме того, любители высоких частот имеют меньший риск заболеть раком, у них реже диагностируют ишемическую болезнь сердца и проблемы с дыхательной системой.

Участники экспериментов чаще включали в свой рацион свежий и сушеный перец чили, а у тех, кто предпочитал первый вариант, был обнаружен сниженный риск смерти от диабета.

Кстати, есть украинский интернет-магазин для диабетиков, цель которого — упростить таких людей. Вы можете купить инсулиновые шприцы и глюкометры, витамины и различные вкусности по всей Украине, а также другие товары, которые необходимы диабетикам каждый день.

4.

Рыбные консервы полезнее мяса

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Врачи, как правило, предвзято относятся к консервированным продуктам и настоятельно советуют своим пациентам избегать включения таких продуктов в свое меню. В отношении мясных консервов эти опасения оправданы, а вот с рыбой не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Если производитель изначально выбрал хорошую свежую рыбу, она сохранит свою полезность даже после многочисленных этапов консервации. Конечно, при термической обработке количество некоторых полезных веществ уменьшится, но большинство минералов, витаминов и микроэлементов останутся в целости и сохранности. Также после обработки рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, поэтому можно смело употреблять консервы, компенсируя с их помощью недостаток кальция в организме.

5.

Помидоры нельзя хранить в холодильнике

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Оказывается, если хранить помидоры при температуре ниже 12 градусов, они постепенно теряют вкус и аромат, из-за чего снижается функциональность генов, отвечающих за созревание плодов. Об этом сообщают результаты исследования, опубликованные в трудах Национальной академии наук. Вот почему лучше всего покупать помидоры в количестве, которое ваша семья сможет съесть максимум за два-три дня, и хранить их в темном помещении при комнатной температуре. Отличным местом станет кладовая или глубокий ящик в кухонном гарнитуре.

6.

В лимонах много сахара

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Многие удивятся, узнав, что в лимонах много сахара. Сразу возникает вопрос: «Где, ведь лимон очень кислый?» Давайте разбираться в ситуации. Плоды содержат фруктозу, глюкозу и сахарозу. При этом первые два компонента не такие сладкие, как сахароза, вкус которой ярче и насыщеннее. Также мы не замечаем сладости из-за большого количества лимонной кислоты, которая перебивает все остальные вкусы. Кстати, если употреблять этот фрукт в больших количествах, есть риск вызвать ожирение, но его специфический вкус вряд ли позволит такой результат.

7.

Срок годности молока не зависит от консервантов

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Когда мы видим на упаковке молока срок годности в несколько месяцев, то сразу подозреваем, что производители добавляют в свою продукцию много консервантов для увеличения срока хранения в холодильнике. На самом деле наши опасения ложны. Секрет в использовании высокотемпературной технологии. Молоко очень быстро нагревается и так же быстро остывает. В ходе этого процесса «плохие» бактерии погибают, а все полезные вещества остаются в целости и сохранности. Такое молоко можно хранить в закрытом пакете 4 месяца, а в распечатанном пакете около пяти дней.

8.

Кефир снимает похмелье не из-за спирта в составе

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Этот кисломолочный продукт является довольно популярным средством от похмелья. Многие считают, что причина его эффективности в том, что в кефире содержится этиловый спирт. На самом деле он присутствует в составе, но в мизерном количестве – 0,04-0,05%. В спелой груше столько же алкоголя, сколько в ведре кефира.

Почему кисломолочный продукт считается лучшим другом при алкогольном отравлении? Секрет в том, что он содержит витамины группы В, фолиевую кислоту и полезные бактерии, которые успокаивают желудок и очищают организм от продуктов распада алкоголя. Этиловый спирт здесь ни при чем.

9.

Микроволновая печь — лучший способ приготовить овощи

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

На первый взгляд кажется, что овощ — самый простой в приготовлении продукт. Это правда, но только отчасти. Очень сложно приготовить овощи так, чтобы сохранить в них все полезные и питательные вещества. Мало жидкости и минимальное влияние высоких температур: вот, пожалуй, главные секреты. Лучше всего это сделать в микроволновой печи. Готовя в ней овощное блюдо, добавляйте меньше воды и плотно закрывайте дверцу микроволновой печи, чтобы создать эффективную среду для пропаривания.

10.

Яичные белки содержат больше минералов, чем желтки

Интересные факты о еде, после которых вы измените свои взгляды на питание

Многие врачи советуют есть белок, если вы находитесь на диете или диете. Однако для полноценного и сбалансированного питания необходима еще одна часть яйца — желток. В них содержится основное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Даже холестерин, который считается вредным и содержится в желтках, является важным питательным веществом для наших клеток.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку