Сочный, аппетитный, быстрый в приготовлении и при этом безвредный!
Ингредиенты: ⠀
- Филе индейки или курицы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Брокколи — 200-300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 60-70 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сметана — 2 ст.л (по желанию)
- Вода или молоко – 3-4 ст.
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Лук и индейку нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде около 10 минут.
2. Разделить брокколи на соцветия и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если вы используете картофель вместо брокколи, нарежьте кубиками и варите до мягкости.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить 3-4 столовые ложки воды или молока, соль, перец, тертый сыр.
4. Переложите индейку и овощи в смазанную маслом форму для запекания.
5. Выливаем сверху яичную смесь, немного придавливаем рукой, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.
6. Выпекать прибл. 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.
Приятного аппетита!