Top.Mail.Ru

​Индейка с брокколи

Рецепты

Сочный, аппетитный, быстрый в приготовлении и при этом безвредный!

Ингредиенты: ⠀

  • Филе индейки или курицы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Брокколи — 200-300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 60-70 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л (по желанию)
  • Вода или молоко – 3-4 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Лук и индейку нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде около 10 минут.

2. Разделить брокколи на соцветия и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если вы используете картофель вместо брокколи, нарежьте кубиками и варите до мягкости.

3. Взбить яйца со сметаной, добавить 3-4 столовые ложки воды или молока, соль, перец, тертый сыр.

4. Переложите индейку и овощи в смазанную маслом форму для запекания.

5. Выливаем сверху яичную смесь, немного придавливаем рукой, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.

6. Выпекать прибл. 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку