Top.Mail.Ru

Иммунитет от Covid-19 на 20 лет

Здоровье

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Иммунитет от коронавируса на 20 лет: шокирующая новость Люди, переболевшие вирусом атипичной пневмонии Sars-Cov во время вспышки 2002–2004 годов, демонстрируют мощнейший иммунный ответ на вакцины от COVID-19.

Экспертное мнение в Доктора Степанова предоставлено в данной статье.

Напоминаю, что смертность от атипичной пневмонии 2003-2004 годов, вызванной штаммами Sars-Cov-1 составляла 10%. Но Sars-Cov-1 в отличие нашего Sars-Cov-2 мгновенно давал узнаваемую симптоматику — большинство болели тяжело. Поэтому тогда пандемии не получилось, вирус изолировали, и проблема была решена. Итак, у переболевших Sars-Cov-1 идет мощный иммунный ответ на шиповидный белок Sars-Cov-2, а также на целый ряд близких коронавирусов, которыми болеют летучие мыши и даже ящерицы.

Вы понимаете, что это значит? Люди, переболевшие родственным видом коронавируса, получили, практически, пожизненный иммунитет не только к Sars-Cov-1, но и к целому ряду родственных коронавирусов . Т.е. мы, фактически, подходим к открытию вакцины, обеспечивающей 20-летний или даже пожизненный иммунитет от всевозможных штаммов коронавируса. Правда интересно? От коронавируса можно буте вакцинироваться 1 раз в 20 лет, причем в плановом порядке!

Если Вы тоже поняли, что это значит – ставьте лайк, подписывайтесь и комментируйте это знаменательное событие. Не забываем, что данное исследование — это еще один аргумент в копилку долгосрочного иммунитета у уже переболевших и вакцинированных. Причем если ранее мы говорили о годе, отдельные вирусологи предполагали 3 года, то сейчас уже счет защиты после болезни или вакцинации может пойти на десятилетия.

Исследование в Сингапуре Авторы небольшого исследования, опубликованного 18 августа в The New England Journal of Medicine, обнаружили, что иммунная система таких пациентов может бороться с несколькими вариантами SARS-CoV-2, а также с родственными коронавирусами, обнаруженными у летучих мышей и ящериц.

Восемь вакцинированных участников исследования, выздоровевших от атипичной пневмонии почти два десятилетия назад, вырабатывали очень высокие уровни нейтрализующих антител против обоих вирусов даже после всего лишь одной дозы вакцины.

Они также произвели широкий спектр нейтрализующих антител против трех вариантов SARS-CoV-2, вызывающих озабоченность в текущей пандемии — Alpha, Beta и Delta — и пяти сарбековирусов летучих мышей и панголинов. Такой мощный и широкомасштабный антительный ответ не наблюдался в образцах крови, взятых у полностью вакцинированных людей, даже у тех, кто также болел COVID-19 . Исследователи предполагают, что такая широкая защита может возникнуть из-за того, что вакцина активизирует «память» иммунной системы об областях вируса SARS, которые также присутствуют в SARS-CoV-2 и, возможно, во многих других сарбековирусах.

По их мнению, результаты вселяют надежду на то, что могут быть разработаны вакцины для защиты от всех новых вариантов SARS-CoV-2 , а также от других коронавирусов, у которых есть потенциал вызывать пандемии в будущем. Реакция научного сообщества.

По словам Дэвида Мартинеса, вирусолога и иммунолога из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, исследование является «доказательством того, что вакцина против пан-коронавируса для людей возможна». «Это действительно уникальное и крутое исследование с оговоркой, что в него не вошло не так много пациентов». «Тот факт, что вспышки эпидемий SARS-CoV произошли дважды за последние два десятилетия, является веским аргументом в пользу того, что это группа вирусов, на которую нам действительно нужно обратить внимание», — говорит Мартинес. Коронавирусы, обнаруженные у летучих мышей, могут вызвать будущие пандемии, поэтому тот факт, что вырабатывается широкий спектр нейтрализующих антител, которые защищают от некоторых из них, «обнадеживает», — говорит Дэниел Лингвуд, иммунолог из Института Рагона при MGH, Массачусетском технологическом институте и США.

Бартон Хейнс, иммунолог из Медицинской школы Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, говорит, что исследование поднимает вопрос о том, может ли быть вызвана подобная реакция, если людям, вакцинированным против COVID-19, сделают бустерную прививку, нацеленную на оригинальный вирус SARS. Это может защитить их от новых вариантов SARS-CoV-2 и других сарс коронавирусов.

Подписываетесь на мой канал, ставьте лайк и пишите в комментариях: "Какая версия разворота будущих событий в России у вас в голове сейчас?" мне очень интересно читать ваши мысли по этому поводу в комментариях.

С Любовью Ваша Алиса Дзен!

Оцените статью
Хозяйкам на заметку