Top.Mail.Ru

​Имбирное печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, кт — 125 г
  • Жидкий мед — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Яйцо С0 — 1 шт. (60г)
  • Имбирь сухой – 0,75 ч.л
  • Корица – 0,75 ч.л
  • Мускатный орех — по желанию
  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление еды:

1. Взбить сахарную пудру с медом и маслом до пышного крема.

2. Добавить яйца, разрыхлитель, соль и специи, перемешать.

3. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

5. Затем раскатываем тесто (толщина на ваше усмотрение — чем тоньше, тем более хрустящими будут лепешки. У автора около 0,5 см).

6. Выпекать при 180 ºC 7-15 минут (в зависимости от духовки, как только края начнут подрумяниваться, коржи готовы).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian