Ингредиенты:
- Сливочное масло, кт — 125 г
- Жидкий мед — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо С0 — 1 шт. (60г)
- Имбирь сухой – 0,75 ч.л
- Корица – 0,75 ч.л
- Мускатный орех — по желанию
- Мука — 330 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление еды:
1. Взбить сахарную пудру с медом и маслом до пышного крема.
2. Добавить яйца, разрыхлитель, соль и специи, перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5. Затем раскатываем тесто (толщина на ваше усмотрение — чем тоньше, тем более хрустящими будут лепешки. У автора около 0,5 см).
6. Выпекать при 180 ºC 7-15 минут (в зависимости от духовки, как только края начнут подрумяниваться, коржи готовы).
Приятного аппетита!