Top.Mail.Ru

Имбирное печенье с глазурью

Рецепты

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • сахар (150г
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока,
  • соль

Ингредиенты для глазури:

  • 1 столовая ложка молока
  • 200 г белого шоколада
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте сахар. Соду гасить соком лимона, всыпать в муку с сахаром. Добавьте молотый имбирь и корицу. Добавьте ванильный сахар. Смешивание.
  2. Слегка взбить яичные желтки.
  3. Сливочное масло мелко нарезать и добавить к мучной смеси. Измельчите масло и муку руками, чтобы получились крошки. Добавьте яичные желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его слоем толщиной 0,5-0,8 см. Вырежьте печенье формочками.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Застелить сковороду пергаментом, разложить печенье. Выпекайте 10 минут, чтобы печенье подрумянилось.
  7. Для глазури разбейте белый шоколад и переложите его в миску, добавьте молоко, сахар и масло. Поставить на водяную баню и медленно нагреть. Перемешивать до получения густой и однородной глазури.
  8. Украсить глазурью остывшие пряники.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку