Икра из зеленых помидор в мультиварке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль – 1,5 ч л
  • Сахар – 1 ч л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 9% – 2 ст.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч л.

Подготовка :

  1. Помидоры вымыть. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена и сердцевину. Очистите лук и разделите его на 2-3 части.
  2. Подготовленные овощи измельчите в блендере.
  3. Перекладываем нарезанные овощи в чашу мультиварки, добавляем растительное масло.
  4. Добавьте соль, сахар и молотый красный перец по вкусу.
  5. Перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки, установите режим приготовления на 40 минут.
  6. Затем добавьте столовый уксус, перемешайте и снова закройте крышку на 10 минут.
  7. Горячую икру из зеленых помидоров разложите по стерилизованным банкам. Закатайте очки.
  8. Переверните банки с овощной икрой и укутайте их на сутки, затем переместите в прохладное темное место.

Приятного аппетита всем!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку