Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 5 шт
- Лук — 2 шт
- Соль – 1,5 ч л
- Сахар – 1 ч л.
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 9% – 2 ст.
- Перец красный молотый – 0,5 ч л.
Подготовка :
- Помидоры вымыть. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена и сердцевину. Очистите лук и разделите его на 2-3 части.
- Подготовленные овощи измельчите в блендере.
- Перекладываем нарезанные овощи в чашу мультиварки, добавляем растительное масло.
- Добавьте соль, сахар и молотый красный перец по вкусу.
- Перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки, установите режим приготовления на 40 минут.
- Затем добавьте столовый уксус, перемешайте и снова закройте крышку на 10 минут.
- Горячую икру из зеленых помидоров разложите по стерилизованным банкам. Закатайте очки.
- Переверните банки с овощной икрой и укутайте их на сутки, затем переместите в прохладное темное место.
Приятного аппетита всем!