Top.Mail.Ru

Идеальный завтрак: 9 советов, что лучше есть или не есть утром

Советы

Завтрак – основа ежедневного рациона. Он придает сил и дает возможность раскрыть свой потенциал в любом деле.

Без него очень сложно быть энергичным, внимательным и сосредоточенным. Чтобы эффект от завтрака был хорошим, еда должна быть качественной, правильной.

Предлагаем несколько полезных советов по выбору продуктов, которые точно принесут исключительную пользу организму и хорошее настроение с утра.

1. Греческий йогурт

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Греческий йогурт полезнее обычного йогурта.

Греческий йогурт гуще и сливочнее обычного йогурта и имеет слегка приятное послевкусие. А еще это очень полезно. Это отличный источник пробиотиков, богатых питательными веществами бактерий, которые помогают пищеварительной системе функционировать. Как и другие молочные продукты, греческий йогурт содержит кальций, магний и калий, необходимые для организма. А поскольку греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем стандартный йогурт, он помогает дольше сохранять чувство сытости. Греческий йогурт также имеет богатую текстуру, подобную жирным и высококалорийным продуктам, поэтому его можно использовать в качестве заменителя в рецептах, в которых обычно используется сметана, майонез или сливочный сыр.

2. Овсянка

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Овсянка – хорошее начало дня.

Употребление небольшой порции овсянки каждое утро может снизить риск таких заболеваний, как диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Это также поможет вам похудеть и снизить уровень холестерина. Овсянка — отличный источник клетчатки. Прекрасно сочетается с большим количеством орехов, фруктов или молока.

Полезный совет: многие диетологи и врачи считают, что не нужно бояться есть на завтрак питательную и калорийную пищу. Ведь это ускоряет обмен веществ и организм понимает, что сжигание калорий в течение дня – это нормально. Кроме того, правильный завтрак улучшает концентрацию внимания, умственную активность и приводит к снижению индекса массы тела. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардской школой общественного здравоохранения, первый прием пищи должен составлять 25-30% дневного потребления калорий. Рекомендуется отказаться от жирного мяса и сладких углеводов, отдав предпочтение высокоэнергетическим продуктам с высоким содержанием белка.

3. Яйца

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Яйца — отличный вариант для завтрака.

Яйца дешевы и могут быть приготовлены различными способами. Среди обычных вариантов: яйца вкрутую, яйца пашот или омлет, яичница. Этот продукт является богатым и полноценным источником белка, который помогает зарядиться энергией в течение всего утра. Яйца также содержат питательные вещества, такие как бетаин и холин, которые способствуют здоровью сердца. Яйцо содержит полезные для организма витамины: В2, отвечающий за преобразование пищи в энергию, В12, необходимый для создания эритроцитов, А для улучшения зрения и Е для предотвращения повреждения клеток, вызывающего рак. Идеальный завтрак можно приготовить, посыпав ломтики хрустящего хлеба зеленью, небольшим количеством оливкового масла, яйцом-пашот и небольшим количеством пармезана.

4. Грейпфрут

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Грейпфрут может стать отличным дополнением к вашему ежедневному завтраку.

Несмотря на то, что грейпфруты имеют характерный яркий терпкий вкус, многие люди любят их за пользу для здоровья. Этот цитрусовый фрукт богат витаминами и питательными веществами, что делает его идеальным фруктом для завтрака. Грейпфруты являются отличным источником клетчатки и фолиевой кислоты, необходимой для производства новых клеток, а также антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему. Высокое содержание клетчатки помогает дольше сохранять чувство сытости, поэтому вы можете есть меньше и держать свою фигуру под контролем. Также грейпфруты содержат достаточное количество витамина С, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно приготовить сок из цитрусовых, добавить его в салат или йогурт, кашу.

5. Авокадо

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Авокадо – отличный вариант вкусного, оригинального и питательного завтрака.

Авокадо очень популярны благодаря своей кремовой текстуре и насыщенному вкусу. Кроме того, это отличный источник хороших ненасыщенных жиров и витамина Е. Авокадо также содержит широкий спектр витаминов и питательных веществ, включая калий, клетчатку и фолиевую кислоту. При умеренном употреблении авокадо снижает риск сердечных заболеваний и снижает кровяное давление. Однако из-за высокого содержания жира авокадо не рекомендуется есть на завтрак каждый день. Кроме того, есть мнение, что авокадо способствует ощущению сытости, даже если съедать только половину его, что отлично подходит для худеющих.

6. Плохой выбор: апельсиновый сок

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Не выбирайте апельсиновый сок в качестве напитка на завтрак.

Апельсиновый сок усиливает чувство голода. Однако если пить его за завтраком, он может вызвать чрезмерное увеличение веса и увеличить риск заболеваний, связанных с избытком сахара в рационе. Хотя апельсиновый сок полностью натуральный, он не очень полезен по утрам и в больших количествах.

7. Плохой выбор: покупные хлопья в упаковках

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Крупы в пакетах не очень полезны.

Несмотря на то, что мы часто видим в рекламе счастливые семьи, питающиеся только кашей из упаковки, это не лучший вариант для здоровья. Многие из обработанных зерен содержат сахар, который имеет приятный вкус, но определенно не поможет вам поддерживать уровень энергии в течение всего утра. Исследование диеты, проведенное в 2011 году, показало, что в среднем одна чашка хлопьев содержит больше сахара, чем три печенья с шоколадной крошкой. Поэтому, поедая по утрам готовые завтраки, можно переборщить с сахаром, даже не подозревая об этом.

8. Плохой выбор: маффины

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Слишком питательно и калорийно.

Маффины позиционируются как полезные завтраки, но на самом деле это маленькие пирожные с сахаром. Поэтому, покупая их в булочной или супермаркете, нельзя рассчитывать на то, что в них не будет столько сахара, сколько полезно для здоровья. Они также могут быть сделаны из низкокачественной рафинированной муки и переработанных масел, что также не лучший вариант для организма. Если очень хочется полакомиться таким десертом, рекомендуется выбирать маффины без шоколадной крошки и сухофруктов, которые еще больше повышают содержание сахара.

9. Плохой выбор: джем на тостах

Идеальный завтрак: 9 советов, что есть или не есть по утрам

Вкусный, но не очень полезный завтрак.

Хлеб — это углеводы, варенье — это еще больше углеводов. А вместе это намного больше углеводов, чем необходимо утром. Это сочетание для завтрака не очень хорошо.

Фонтан

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку