Top.Mail.Ru

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний привычных продуктов

Диеты и фитнес

Согласитесь, все мы любим поесть, и чем качественнее еда, тем она, естественно, лучше. Но, наверное, мало кто знает, что от правильного сочетания продуктов в блюде зависит вкус блюда, которое можно испортить из-за того, что ингредиенты совсем не сочетаются друг с другом.

Но иногда глядя на рецепт, кажется, что продукты, которые нам предлагают использовать в блюде, совершенно не сочетаются друг с другом, хотя, наоборот, авокадо и шпинат вкусны, как и сама по себе петрушка с лимоном.

Яблоко и шоколад

Яблоко и шоколад – сочетание необычное, но в то же время очень полезное для организма человека. Конечно, следует выбирать только качественный темный шоколад, ведь он укрепляет иммунитет, активизирует работу мозга и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Вместе яблоки и шоколад являются эффективным средством профилактики и лечения рака, проблем с сердцем и сосудами. Все это грамотная и слаженная работа фермента катехина, содержащегося в шоколаде, и антиоксиданта кверцетина, содержащегося в яблоках.

Зеленый чай и лимон

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Вы пьете зеленый чай с лимоном? Продолжайте хорошую работу! Зеленый чай и лимон — идеальное сочетание для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Такой напиток отлично утоляет жажду и заряжает организм силой и энергией. К тому же действие кахетинов в зеленом чае, отвечающих за долголетие и крепкий иммунитет, возрастает в несколько раз, и в этом виноват витамин С.

Йогурт и овощи

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Забудьте о йогуртах с добавками. Они не особо полезны для вашего организма и содержат красители, консерванты и сахар. Выбирайте натуральный йогурт. В нем много кальция и других полезных веществ. Такой продукт улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Единственное, что стоит добавить в него – это свежие овощи. Например, морковь или сельдерей. Получите настоящий поливитаминный взрыв, который принесет пользу всему телу. Кроме того, клетчатка, которая в большом количестве содержится в овощах, способствует лучшему усвоению кальция.

Помидоры и оливковое масло

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Помидоры и оливковое масло присутствуют в рационе каждого жителя Италии. Следует отметить, что итальянцы редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому стоит употреблять это полезное и очень вкусное сочетание.

Это вовсе не совпадение, а научно обоснованная закономерность. Помидоры содержат ценное вещество ликопин, улучшающее работу сердечно-сосудистой системы, препятствующее возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Еще лучше он усваивается организмом в компании с жиром. Поэтому оливковое масло — лучший «напарник» для сочных томатов.

Печень и помидоры

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Печень содержит большое количество железа. Недостаток этого ценного микроэлемента в организме человека может привести к различным проблемам со здоровьем. Среди них следует выделить общий дискомфорт, хроническую усталость, замедленный обмен веществ, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Максимальную пользу от печени можно получить, употребляя ее с помидорами. Это связано с тем, что железо хорошо усваивается организмом только в компании с витамином С. Известно, что томаты являются хорошим источником аскорбиновой кислоты.

Овсяная каша и апельсиновый сок

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Овсянка и апельсиновый сок — классические продукты для завтрака в американских сериалах и самых кассовых фильмах. И это не случайно. Такой завтрак предлагается вовсе не потому, что он красиво смотрится на экране, а потому, что он очень питательный и полезный. Разумеется, речь идет о свежевыжатом апельсиновом соке, ведь пакетированные варианты содержат слишком много сахара и других добавок.

И овсянка, и апельсиновый сок являются ценным источником фенолов, которые вместе работают еще эффективнее. Регулярное употребление этих продуктов поможет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма все токсины и очистить организм.

Петрушка и лимон

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Витамин С – очень важное вещество, гарантирующее крепкий иммунитет, повышающее защитные силы организма и нормализующее все обменные процессы.

Недостаток аскорбиновой кислоты необходимо восполнять. Этот витамин гораздо лучше усваивается в кровь, если он идет с железом. Кстати, «двигателем» процесса здесь выступает именно аскорбиновая кислота, и именно железа не может обойтись без этого витамина.

Кстати, железо содержится не только в мясе, но и в овощах и зелени. Например, в петрушке. Петрушка, как и любая зелень, хорошо сочетается с цитрусовыми, ценным источником витамина С. Так что смело включайте в свой рацион петрушку и лимон.

Авокадо и шпинат

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Авокадо и шпинат – продукты, к которым российский потребитель еще не успел привыкнуть, но любить их, причем вместе, строго необходимо. Этому есть простое объяснение. В компании друг друга авокадо и шпинат представляют собой идеальное сочетание всех без исключения показателей питательности.

Шпинат является важным источником витамина А и лютеина. Однако сами по себе они не способны существенно повлиять на общее состояние организма. Если сочетать их с полезными растительными жирами, которые в большом количестве содержатся в авокадо, работа пищеварительной системы будет намного лучше.

Мясо и розмарин

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Мясо должно быть включено в рацион каждого здорового человека. Это ценный источник белка, который играет важную роль во всех процессах в организме. Однако важно знать, как правильно приготовить этот продукт, чтобы получить от него максимальную пользу. Это варка или тушение. Но иногда так хочется отведать вкусного запеченного или жареного мяса!

Такие способы изготовления не считаются полезными и приводят к образованию канцерогенных соединений. Можно ли минимизировать негативное влияние? Может.

Мясо нужно правильно замариновать. Обязательно добавьте розмарин. Во-первых, она полезна сама по себе, а во-вторых, эта пряность является ценным источником природных антиоксидантов, ограничивающих образование вредных веществ, возникающих при жарке и запекании.

Свинина и брюссельская капуста

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний известных продуктов

Свинина – достаточно жирное мясо, которое не следует употреблять в пищу регулярно. Тем не менее, вам не нужно отказываться от него полностью. Выберите правильную компанию для вашей свинины. Это брюссельская капуста.

Почему она? Дело в том, что свинина является ценным источником селена. Этот минерал помогает бороться с раком и предотвращает рост раковых клеток. А брюссельская капуста богата органическим соединением под названием сульфорафан. Повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку