Яйцо пашот: нашла новый “идеальный” способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Я просто обожаю яйца пашот на завтрак! Они такие вкусные, нежные и это жидкий желток, в который макаешь свежий хлебушек… Блаженство!

Но вот готовить их дома не так то просто! Существует множество способов – варка в кастрюле, использование пищевой пленки, приготовление в микроволновке. И все равно не у всех получается с первого раза!

А я нашла идеальный способ для яйца пашот! Получается даже у новичков!

Даже если вы вообще никогда в жизни не готовили такие яйца, у вас все равно получится! И по вкусу будет не хуже, чем в ресторане. Обещаю =)

Как готовить

  • Сначала берем вот такие маленькие силиконовые формочки. В них обычно готовят кексы/маффины/капкейки в духовке:

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

  • Теперь берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду:

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

  • Ставим воду на плиту и доводим до кипения (можно накрыть кастрюлю крышкой, но солить не надо);
  • Формочки хорошенько смазываем оливковым маслом и разбиваем в каждую форму по яйцу. Нужно разбить так, чтобы желток остался целым – это очень важно!

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

  • А вода уже закипела! Теперь осторожно опускаем формочки с яйцами в горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь!
  • Снова ставим кастрюлю на плиту, на самый тихий огонь:

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим 2-3 минуты. Потом достаем шумовкой формы и даем им немного остыть:

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

  • Руками переворачиваем формочки на тарелку и аккуратно вынимаем яйца. Если вы тщательно смазали формы маслом, они должны отстать от формы моментально:

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

Наше яйцо пашот готово! Солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем любимый соус и свежую зелень. Можно еще положить обжаренный бекон, булочку или овощи.

Ну красота же!

Яйцо пашот: нашла новый "идеальный" способ варки (у всех, кто пробовал, получается с первого раза)

Вот такой чудесный ресторанный завтрак можно приготовить дома самостоятельно! Просто шикарно!

А вы любите яйца пашот? Напишите в комментариях!

Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку