Яичную скорлупу я не выкидываю, а храню ее на кухне, чтобы она была всегда под рукой

Советы

Здравствуйте друзья! Мира и уюта вашему дому!

Сегодня я хочу вам рассказать о таком продукте, как яичная скорлупа. Знаю, что многие ее выкидывают как любые другие мусорные отходы. Я с ней поступаю иначе, в мусор не выкидываю, а наоборот сохраняю. Читайте дальше и вы узнаете, почему и зачем я ее храню и как применяю.

Не забудьте поставить лайк, поделиться комментарием и подписаться на канал. А я продолжаю.

Яйца являются продуктом весьма универсальным. Яйца можно есть как отдельно, в виде яичниц и омлетов, так и добавлять их во многие другие блюда, как дополнительный ингредиент.

Помимо своего великолепного вкуса, яйца ещё и очень полезны для нашего организма и содержат в себе многие полезные витамины и вещества.

После использования яиц, остаётся такой продукт, как яичная скорлупа. Многие его считают обычным мусорным отходом и без всякого сомнения выкидывают его в мусор.

Но не стоит этого делать. Так как и сама скорлупа содержит в себе множество полезных элементов. Поэтому при правильном ее использовании, она может сослужить вам добрую службу. Рассказываю, как ее применяю я.

Как известно для укрепления наших костных тканей и мышц, просто необходим такой элемент как кальций. Так вот самая обычная яичная скорлупа содержит этого калция в очень большом количестве.

Конечно кальций может попадать к нам в организм и с другими продуктами, но именно в яичной скорлупе он усваивается лучше всего.

Так же яичная скорлупа нормализует высокое кровяное давление и уменьшает уровень вредного холестерина.

В день нужно употреблять совсем немного яичной скорлупы, чтобы восполнить организм рекомендуемой нормой кальция. Главное делать это правильно.

Чтобы яичная скорлупа была пригодна для употребления, удалите из нее пленку. А затем варите ее в течении 10 минут или же прокалите в духом шкафу. Скорлупу от варёных яиц варить и прокаливать не надо. Достаточно яйца варить подольше.

Потом размельчите скорлупу в порошок при помощи кофемолки, скалки или любым другим удобным для вас способом. Главное растереть ее в порошок.

В день достаточно употреблять дозу буквально на кончике ножа. Можно просто запивать водой, а можно добавлять в пищу.

Но не только одним кальцием богата яичная скорлупа. Она так же содержит калий, магний, фосфор, натрий и другие полезные элементы.

Так же яичная скорлупа является очень хорошим удобрением. Скорлупа насыщает почву полезными минералами, делает ее более рыхлой и уменьшает в почве повышенную кислотность.

А это в свою очередь благотворно влияет на выращиваемые в этой земле растения. Скорлупа имеет свойства отпугивать многих насекомых и вредителей. Защитив тем самым от них урожай.

Скорлупу можно добавлять просто в почву или же смешивать ее в воде для полива или с другими природными удобрениями.

Вот почему у меня всегда есть запас яичной скорлупы. А вы используете яичную скорлупу? Пишите в комментариях.

Всем добра!

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку