Top.Mail.Ru

Ягодный зефир

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ягоды – 200 г (у нас клубника)
  • Желатин – 15 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Подсластитель – по вкусу

Готовка:

  1. Разморозьте клубнику. Сохраните сок.
  2. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкции на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не готовьте!
  4. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.
  5. Форму для выпечки застелите вощеной бумагой для выпечки, выложите клубничную массу на бумагу и разровняйте.
  6. Оставить в прохладном месте без крышки на несколько часов.
  7. Когда масса застынет, переверните форму и снимите бумагу.
  8. Нарежьте кубиками и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку