Ингредиенты:
- Ягоды – 200 г (у нас клубника)
- Желатин – 15 г
- Лимон – 1/2 шт
- Подсластитель – по вкусу
Готовка:
- Разморозьте клубнику. Сохраните сок.
- Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
- Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкции на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не готовьте!
- Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.
- Форму для выпечки застелите вощеной бумагой для выпечки, выложите клубничную массу на бумагу и разровняйте.
- Оставить в прохладном месте без крышки на несколько часов.
- Когда масса застынет, переверните форму и снимите бумагу.
- Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!