Top.Mail.Ru

​Яблочный чизкейк

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 210г
  • Сливочное масло — 120г
  • Сахар — 60г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для чизкейка:

  • Сыр сливочный — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливки 33% — 150г
  • Сахар — 200г
  • Лимонный сок — 200г
  • Ванилин — по вкусу

Яблочный слой:

  • Яблоки — 300-400 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1,5 ст.л

Готовка:

1. Тесто: смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло измельчить и растереть руками в крошку.

2. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не смешивайте ингредиенты! Смешайте сыр с сахаром с помощью силиконовой лопаточки. Далее добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем (не взбивая!), удаляя комочки. Добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Снова осторожно перемешайте до полного соединения компонентов.

3. Яблочный слой: яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложить на сухую сковороду. Посыпать сахаром и корицей, обжарить на медленном огне до полуготовности. Время зависит от твердости яблок.

4. Сборка: дно формы лучше застелить пергаментом. Смажьте бока сливочным маслом. На дно высыпать примерно 2/3 крошек теста и утрамбовать руками. Вылить творожный слой. Постучите кастрюлей о стол пару раз, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Сверху разложить яблоки и посыпать крошкой из теста.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 150 ºС духовке 1,30–1,20. Если крошки сверху подгорают, можно накрыть алюминиевой фольгой. Центр чизкейка должен немного двигаться. Время зависит от вашей духовки. Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть.

6. Поставить в холодильник минимум на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку