Top.Mail.Ru

Яблочные колечки в кляре

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки муки
  • 400 мл ряженки,
  • 3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды,
  • соль

Подготовка:

  1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.
  2. Смешать муку и яйца, добавить соль и сахар.
  3. В перебродившее кипяченое молоко всыпать пищевую соду, влить яичную массу, периодически помешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Обмакнуть дольки яблока в кляр, быстро положить в кипящее масло и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку