Я врач, это моя работа…

Здоровье

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Светлана, окончив прием еще некоторое время сидела за столом, бездумно таращась сквозь линзы очков в опостылевший монитор. Встряхнулась, и только заперла кабинет на ключ, дабы спокойно переодеться, как в дверь настойчиво забарабанили. Светлане очень хотелось послать визитера, но увы она не умела. Не то бы что совсем, а вот так, сходу. Для начала она предпочитала поговорить. Накинув ,коротенькую куртку от брючного медицинского костюма, открыла.

– Вы куда меня послали?! – завопил мужчина средних лет, гневно потрясая бумажкой. – Вы издеваетесь?!

– Я врач, это моя работа, – устало ответила Светлана. – А можно конкретизировать ваши претензии? У меня рабочий день закончился, я спешу.

– Вот, это вы мне вчера дали! Надо мной весь онкодиспансер смеялся! А мне там еще лечиться! – мужичок вновь затряс кулачком.

– Направление на обследование, – недоуменно хмыкнула Светлана. – В чем проблема?

– Врач! Фамилия врача! Знаете кто это?! – повизгивал мужичок. – Это гинеколог! На меня час в очереди косились, а потом в кабинете наорали! Я жаловаться буду!

– Это ваше право, только я сначала оформлю вам другое направление, – Светлана прошла к столу и, видимо мужичок заметил, что доктор не совсем одет и смущенно замычал невнятное:

– Да я это так… бывает… мне бы это… того… Внимательнее надо быть…

– Внимательнее? – переспросила Светлана, щелкая клавишами. – Я вторую неделю работаю без медсестры, а чтобы выписать вам направление в программе надо три стадии пройти без ошибок. А в финале перечень специалистов не по профессиям, а по фамилиям, как тут не ошибиться? Все… – Светлана распечатала на принтере исправленное направление, расписалась, шлепнула печать и вручила мужичку. – Можете идти жаловаться, до свидания.

Зайдя в гостиную, Светлана с трудом подавила раздражение, обнаружив супруга, традиционно спящим на диване. У него это называлось «Адмиральский час», «тяжелое наследие» службы на флоте.

Переодевшись, Светлана загремела кастрюлями и прочей посудой.

– И будильник ставить не надо, – заметил Андрей, протирая глаза. – Ну, давай, включай «плач Ярославны».

– Ой, – отмахнулась Светлана, при этом уже обращаясь с кухонной утварью заметно аккуратнее, практически бесшумно. – Все как обычно… А! Хохма! Я мужика вчера по запарке к онко-гинекологу отправила. Вот он орал!

– Чудак человек, – улыбнулся Андрей. – Подумаешь, вот если бы ты его в морг отправила, тогда да, есть повод для негодования, а так… Я верно понял, ты по-прежнему работаешь без медсестры?

– Вот нет у нас медсестер! Большую часть «оптимизировали», а те, кто остался – или на больничном, или в отпуске.

– А тебе какое до этого дело? – задал в очередной раз вопрос Андрей. – Тебе положена медсестра, требуй.

– Как?

– Для начала подай начальнику рапорт… тьфу ты, заявление с требованием оплатить тебе сто процентов ставки отсутствующей медсестры.

– И что изменится? – хмыкнула Светлана, приступая к окрошке.

– Тут два варианта: первый – для тебя изыщут медсестру, второй – получишь копеечку за работу, которую не обязана выполнять, но делаешь. Правда, зная современное руководство, которое за грошик удавится, скорее первый вариант нежели второй. Свои права надо отстаивать. Будешь молчать – окончательно на шею сядут.

– Не люблю я эти склоки…

– Тогда не ной и приходи домой бодрая и веселая, – отрезал Андрей. – Все, я в огород…

На следующее утро, Светлана, пройдя сквозь толпу больных, скопившихся у кабинета, продолжающих игнорировать время указанное в талончиках, психанула и, не переодеваясь, накатала заявление на доплату. Ее столь бесцеремонный уход из кабинета хворых тихо возмутил, она прямо-таки чувствовала как негатив режет позвоночник на части, но не обратила на это внимания – привыкла.

– Ярослав Петрович, я к вам! – прокомментировала Светлана свой визит в кабинет заведующего поликлиникой, можно подумать она зашла не к нему, а к его аквариуму. – Вот заявление. Подпишите.

– Здравствуйте, Светлана Игоревна, – завполиклиникой представлял собой мощного администратора советской закалки, абсолютно невосприимчивого к любым закидонам подчиненных и пациентов. – А по поводу чего заявление? Надеюсь не на увольнение?

– Нет, это на оплату ставки медсестры, я вторую неделю работаю одна, если не подпишите, тогда уже подумаю об увольнении. Так работать невозможно.

– Вторую неделю? Не понял, – Ярослав Петрович снял трубку внутреннего телефона и быстро набрал номер. – Мария Павловна, а почему Власьева вторую неделю работает без медсестры?.. А какая ей разница есть у вас персонал или нет?.. Знаете что? Вы старшая медсестра и ваши обязанности входит организация рабочего процесса младшего медперсонала. Не справляетесь, сами садитесь на прием. Все, – завполиклиникой положил трубку и подписал заявление Светланы. – Не мне вам рассказывать какая у нас проблема с кадрами, – вздохнул он. – Заявление передам главврачу, идите работайте.

На следующее утро Светлана с удивлением обнаружила в своем кабинете Катю – медсестру из инфекционного отделения.

– Привет, а ты чего здесь делаешь?

– Старшая к вам отправила, там кипишь какой-то, – вздохнула Катя. – Говорят вы опять «права качать» принялись. Главная – злая как черт, да и наша не лучше.

– Надо же, что слово письменное делает, – улыбнулась Светлана. – Хорошо, начинаем прием… – к обеду Светлана поинтересовалась у Кати. – Ну как тебе?

– Да это мрак! Как вы одна все это тащите?

– Не только я, у всех терапевтов сейчас нет медсестер. Видела, к нам утром заглядывал Геращенко, а следом Прокофьева?

– Да.

– Хотели убедиться, что я действительно работаю с медсестрой, – пояснила Светлана. – Интуиция мне подсказывает, завтра вашу начальницу ожидает нелегкий день, ну или мне заплатят за работу медсестры…

– А вы не боитесь, что вас уволят? – поинтересовалась Катя.

– У нас невролог вторую неделю в запое, его уволили? Да я могу хоть голая на работу ходить и ничего мне не будет, работать некому, а «Царь» все новые требования к медицине предъявляет, лучше бы выполнил свое обещание – зарплату поднять…

Конец

Читать другие посты автора – здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).

Оцените статью
Хозяйкам на заметку