Я вам не родная! Я буду жить со своей настоящей матерью

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Света действительно долгое время не знала, что она воспитывается в приемной семье. Ей об этом сказала подружка во дворе, когда Свете было 8 лет.

– Моя мамка сказала, что тебя из детдома взяли в два года, чтобы ты Витьку воспитывала! – сказала подружка.

Витька – это трехлетний брат Светы. Даже тогда Света поняла, что что-то не сходится. Если бы ее взяли в два года в детдоме, то Вите должно быть сейчас шесть лет, а ему всего три года. Света тога поссорилась с подружкой и назвала ее мать сплетницей. И все же стоило спросить у родителей о ее рождении. Мама потвердела – все соседи сплетники, просто завидуют их семье, вот и ляпают непонятно что. Света поверила маме.

Но у Светы все равно из головы не выходила эта странная информация. Говорят, что дети и родители очень похожи, но Света явно отличалась от папы и мамы. Папа брюнет и Витька тоже – прямо копия папа, и волосы так же вьются. У мамы медный оттенок волос, но она их постоянно красит. Сама Света светло-русая, носик вздернутый. Может она вся в тетю Таню, которая часто приходит в гости? Она Светина крестная, может быть, поэтому они немного похожи? Непонятно.

С этого момента Света стала анализировать свою жизнь. Возникало много вопросов к матери:

– Мам, а почему у меня нет моих фотографий, когда я родилась? Вот у Вити есть фотоальбом, а у меня его нет.

– Он потерялся. Мы переехали, когда тебе было три годика, и половину вещей при переезде исчезли без следа. Наверное, грузчики что-то упустили.

– А почему мы переехали? Там же бабушка наша живет, с ней лучше! А теперь мы к ней на поезде ездим целые сутки.

– У папы тут работа лучше, и теплее здесь. Витюше этот климат лучше подходит.

Странно! Почему только Витюше, а ей, что ли, не лучше там где тепло? И вообще, Витьке все самое лучшее, а ей – что достанется. Зачем Витьке дорогие вещи, когда ему все равно, а Свете покупают только то, что положено: скромные платьица, серые свитера и юбки в клеточку? Почему она должна оставаться дома с Витей, когда ей хочется к подружкам на улицу? Почему мама иногда кричала на Свету, если во всем был виноват малой братик? Почему она обязана была учиться на «4» и «5» и ее наказывали за тройки? Почему она с 10 лет должна была пылесосить и ходить с тряпкой, вытирая пыль? Почему ей не спешили покупать новые гаджеты, какие были у ее сверстниц?

Все тайное стало явным, когда в 15 лет она поехала к бабушке на каникулы. Бабушка жила в пригороде, в собственном доме, она хоть и была добрая, но заставляла Свету помогать ей полоть грядки. Свете это не нравилось, но она с неохотой бралась за работу.

– Ну что ты, родная, так обиделась? – спросила бабушка у Светы, нагнувшись над грядкой, где внучка рвала сорняки, надув губы.

– Я не родная всем вам! Я же знаю, что мама с папой меня из детдома взяли! – Света скорее пошутила, но бабушка растерялась.

– Кто это тебе сказал такое? – испуганно спросила она.

– Мама сказала, когда я к тебе поехала, – соврала Света, и вдруг у нее упало сердце – неужели все это действительно правда?

– Ну и что! Ты все равно нам родная! Ну и что, что из детдома! – бабушка бросилась в дом, чтобы позвонить дочери и все выяснять.

Света плакала сидя в огороде. Да она соврала, но узнала правду! Через два дня приехала мать, она тоже плакала, обнимала Свету, ругала бабушку за то, что та опрометчиво раскрыла все тайны. Пришлось матери все рассказать Свете:

– Мы поженились с твоим папой, и у нас шесть лет не было детей, а врачи сказали, что их уже и не будет. Тогда мы поехали в детдом и нашли тебя – самую красивую девочку в мире. Удочерили, ты росла, а потом случилось чудо – родился Витюша, несмотря на все прогнозы врачей.

«Ага, Витька значит чудо, а я не чудо!» – обиженно подумала Света. Когда она вернулась домой, то поставила себе цель – во что бы то ни стало найти своих настоящих родителей. Делать это надо было секретно, потому как этого не хотела приемная мама. Она постоянно твердила глупую фразу: «Мать та – кто воспитала!». Ну а может быть родная мать ее тоже хотела воспитывать, но по какой-то причине Свету от нее отняли?!

Целый год Света искала родную мать, отгоняя надоедливого братца от ноутбука. У малого свой планшет, но он капризно отбирал у сестры ноутбук. За этот год у Светы совсем испортились отношения с приемными родителями – мало того что подростковый период и стала известна семейная тайна, так еще они стали много что требовать: безупречную уборку и учебу, вовремя приходить домой и отчитываться о каждом своем шаге.

Найти родную мать было очень сложно, но оказалось, что и Свету тоже ищут, причем не мать, а старший брат. Сошлось все – город и дата рождения, имя Света, вот только фамилия поменялась по понятным причинам. Сомнений не было! Тем более Света и брат Коля были очень друг на друга похожи. По иронии судьбы Коля с матерью тоже жили в пригороде, где бабушка, только совсем в другом районе. Оказывается, в 2 год Света была отобрана из неблагополучной семьи соцопекой.

В 16 лет Света поехала, якобы, к бабушке, но на третий день тайно сбежала из ненавистного огорода. Всего несколько остановок на автобусе и вот уже адрес родной матери, который дал ее брат. Покосившийся забор, потрепанный домик. Во дворе, по предварительной договоренности, уже ждали все – брат со своей женой, несколько деревенских гостей и родная мать, которая тут же начала голосить со слезами:

– Моя же ты детка! Отобрали меня у тебя, изверги, из рук вырвали!

Отца не было – как развелся с матерью, так и пропал. Но все остальные приняли Свету как родную – очень тепло и с застольем. Звонила бабушка, но Света ей ответила только поздно вечером:

-Бабушка, я нашла свою родную мать, она живет недалеко. Я ведь вам все равно не родная. Не ищите меня, я тут поживу, меня хорошо приняли, не плачь! Маме можешь сказать все, как есть, все равно она сказала, что устала от меня, вот и пусть отдыхает, я ей мешать больше не буду.

Света отключила телефон – пусть ее больше не тревожат. Первый вечер прошел чудесно, такое было впечатление, что она знала всех деревенских всю свою жизнь и свою маму тоже. Второй день проходил тоже с многочисленными застольями, причем они не прекращались ни на минуту. Брат Коля с его женой забрали Свету на речку купаться, но почему-то домой возвращаться не хотелось – там все напоминало какой-то белам со свистоплясками, и никто на Свету уже внимания не обращал.

Света не спала вторую ночь. Она начала вспоминать своих приемных родителей, уютную квартиру, любимый город, где они живут и даже Витьку. Так захотелось обнять этого мелкого безобразника! Бабушку так было жаль, что сердце сжималось! Света еле дождалась утра и пошла на первый автобус. Ее ухода никто и не заметил – все крепко спали после двухдневного застолья. Света подошла к остановке, подъехал автобус, и из задней двери выскочила ее приемная мать – вся бледная и сильно заплаканная. Увидев Свету, мать крепко ее обняла и зарыдала.

– Прости меня, Светочка, доченька моя родная! Прости за все! – в этих словах было больше искренности, чем во фразе: «Моя же ты детка! Отобрали меня у тебя, изверги, из рук вырвали!».

– И ты прости меня мама, родная! – зарыдала Света. Как хорошо было в маминых объятиях! Как хорошо, что мать это та – кто воспитала! Только почему-то все равно сжалось сердце уже за тех, с кем она была все эти два дня. Это что – зов крови? Почему-то Света с ужасом подумала, что к ним она еще обязательно вернется и уже скоро.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку