Я сковороду очищаю даже от слоя застарелого жира и нагара без особых усилий в 2 этапа

Приветствую, дорогие наши читатели!

У многих хозяек сейчас на кухне наверняка дорогие сковороды с так называемой каменной крошкой, с толстым слоем антипригарного покрытия. Но еще много тех, кто готовит на старой утвари, как я. У меня дома есть старинная чугунная сковорода и алюминиевая. Так же все еще пользуюсь старыми утятницами и прочей утварью для запекания в духовке мясных блюд и не только.

Вот для себе подобных сегодня хочу рассказать, вернее поделиться своим опытом очищения сковороды даже с сильно пригоревшим жирным налетом без особых усилий. Но в два этапа. Поверьте, средства все для моего рецепта доступные и имеются у всех на кухне. Налет в конце очень легко счищается, отмывается и даже придается блеска и становится как новый.

При чем химией, подобной Азелиту, Шуманиту и прочей для этих пищевых сковородок я стараюсь не пользоваться. Ну разве что для очень редких сулчаев. Итак, мой рецепт.

— так же наши другие интересные и полезные статьи:

Сперва я наливаю горячую воду в большую емкость, чтоб туда можно было потом поместить сковороду. Кастрюля большая или эмалированное ведро. Добавляю полстакана стирального порошка с эффектом отбеливателя. Если порошок простой или для цветного, то можно дополнительно добавить порошкового отбеливателя немного. Одной или двух ложек. Хорошенько взбалтываю до полного растворения порошков и загрузив в эту воду сковородку, ставлю на огонь. Напомню, что изначально вода должна быть горячей, чтоб порошок хорошо растворился.

Емкость на очень слабом огне надо подержать полчаса примерно. Огонь должен быть таким слабым, чтоб было в состоянии почти закипания, но не кипело. То есть поддерживающий постоянную почти 100 градусную температуру. Перед выключением закрываю крышку и оставляю, пока вода немного не остынет. Одного или полтора часа достаточно обычно. Вытаскиваю сковороду, при помощи металлической губки оттираю. Слой нагара сходит легко, поэтому особых усилий не требуется. Если случай запущенный, то можно добавить порошка какого-нибудь и тоже потереть.

Под конец я ополаскиваю и делаю кашицу из соды (пищевой или кальцинированной) и перекиси водорода и, нанося его с жесткой стороной губки, тру всю поверхность. Сковородка становится аж блестящей, как новая! Вот так вот дешево и легко удаляю любой нагар.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ ;) И ПОДПИСКУ.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: