Top.Mail.Ru

Я годами неправильно грела еду в микроволновке. Рассказываю, как надо

Советы

Знакомо ведь: поставили еду разогреваться в микроволновку, а она подогрелась неравномерно: где-то слишком горячее, а где-то вообще холодное. У меня теперь такой проблемы нет, потому что я знаю один секрет разогревания. Поделюсь им и с вами, думаю многим он пригодится, ведь микроволновки есть почти у всех дома, у многих еще и на работе.

Не будем углубляться в причины, почему еда греется неравномерно. Так или иначе все микроволновки, какими бы дорогими они не были, могут греть не так, как бы нам хотелось: тут горячо, что обжечься можно, а там ледяное, хотя это одно и то же блюдо, на одной и той же тарелке.

Раньше я всегда просто обратно отправляла еду в микроволновку и ставила дополнительное время для разогрева.

А теперь, чтобы этого избежать, мне помогает простой трюк: нужно всего лишь при помощи ложки или вилки в середине тарелки сделать "дырку", чтобы еда лежала в форме кольца, как на фото:

Я годами неправильно грела еду в микроволновке. Рассказываю, как надо

Удивительного тут ничего нет: просто при таком распределении пищи, волны лучше попадают на еду и она разогревается равномерно. Вот и весь секрет.

Этот способ, разумеется, подходит не для всех блюд, но для многих. Например, хорошо получится подогреть макароны, рис, гречку, плов, картофельное пюре, каши.

А вот с супом так не выйдет. В середине разогревания, микроволновку нужно остановить, перемешать суп и снова включить. Если вы греете котлеты, сосиски, голубцы, пирожки, пиццу, то разложите их на тарелке тоже в виде кольца. Также в процессе разогрева их можно перевернуть или поменять местами.

Вот такой секрет, о котором я узнала недавно. Пишите в комментариях, как вы разогреваете, чтобы нагрелось равномерно со всех сторон. Может, есть другой способ?

Чтобы легко и быстро заточить нож, я беру соль. Рассказываю свой лайфхак

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку