Ингредиенты:
- 1 банка нута
- 60 г тахини
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 4 столовые ложки растительного молока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч л разрыхлителя
- паприка, свежая петрушка для подачи
Готовка:
1. Промойте и высушите консервированный нут, смешайте с пищевой содой в средней кастрюле. Залить водой и на сильном огне довести до кипения. Варить около 15 минут. Сваренный нут промыть холодной водой.
2. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л растительного молока и тахини в блендере до однородной массы. Добавьте нут и измельчите в течение 1-2 минут. Добавить оставшееся растительное молоко и взбивать еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!