Top.Mail.Ru

Хумус

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 60 г тахини
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 4 столовые ложки растительного молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч л разрыхлителя
  • паприка, свежая петрушка для подачи

Готовка:

1. Промойте и высушите консервированный нут, смешайте с пищевой содой в средней кастрюле. Залить водой и на сильном огне довести до кипения. Варить около 15 минут. Сваренный нут промыть холодной водой.

2. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л растительного молока и тахини в блендере до однородной массы. Добавьте нут и измельчите в течение 1-2 минут. Добавить оставшееся растительное молоко и взбивать еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку