Top.Mail.Ru

Холодец из трех видов мяса

Рецепты

Ингредиенты:

  • 3 свиные рульки,
  • 700 г говядины на кости,
  • 2 куриные грудки,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сушеных трав
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки сушеного корня петрушки
  • соль и перец,
  • консервированный горошек,
  • яйца вкрутую

Подготовка:

  1. Поместите вымытые голени, говядину и куриную грудку в большую эмалированную кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Варить на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания приготовления добавить лук, морковь, корень петрушки, зелень, соль и перец.
  2. Вынуть из бульона голени, мясо и курицу, удалить косточки. Филе мелко нарезать, переложить в миску и перемешать. Перелейте бульон в другую кастрюлю. Вареную морковь нарезать кружочками для украшения.
  3. Для более крепкого холодца в холодце разведите желатин в 0,5 столовых ложках бульона и дайте набухнуть, процедите и добавьте в остальной бульон.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. В формочки для желе налить немного бульона, выложить половинки яиц, морковь, горсть горошка и поставить в холодное место.
  5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставить в холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку