Top.Mail.Ru

Холодец из курицы

Рецепты

Куриный холодец готовится долго, поэтому хозяйки обычно решаются на такое мероприятие только по какому-то торжественному поводу.

Однако ярые любители холодца готовят его в любое время года и в любой день. Кроме того, курица готовит его быстрее и, как правило, доставляет немного меньше хлопот.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Куриные окорочка – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец – 3-4 горошины.
  • Соль – ½ ч. Л

Подготовка:

1. Подготовить курицу: вымыть кусочки и удалить излишки, особенно куриные окорочка. Свежие овощи очистить и вымыть – лук и морковь среднего размера. В кастрюлю среднего размера отправьте куриные кусочки, лавровый лист и перец горошком.

2. Лук и морковь разрежьте пополам. Выложите овощи срезанной стороной вниз в горячую безмасляную сковороду и обжарьте. Затем переложите в кастрюлю.

3. Добавьте воды (чтобы покрыть курицу и овощи двумя пальцами). Варить 3 часа на очень слабом огне, активно не варить холодец.

4. Через три часа удалите куриные кусочки и овощи. Лук можно сразу же добавить, а морковь при желании использовать для украшения.

5. Разобрать курицу на мелкие кусочки. При этом чеснок можно очистить и измельчить, положить в горячий бульон для придания характерного аромата.

6. Разложите куски мяса по мискам или контейнерам.

7. Залить куски мяса профильтрованным бульоном. Так пусть холодное будущее остынет на столе.

8. После холодца его необходимо убрать в холодильник или на холодный балкон – для застывания. Поскольку холодец быстро начнет таять на жаре, его нужно подавать к столу до начала трапезы. Обязательно подайте к блюду горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

Заливная курица

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку