Top.Mail.Ru

​Хачапури

Рецепты

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  • Сулугуни — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Куриные яйца (для намазывания) — 1 шт.

Совет: Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

Приготовление еды:

1. Натереть сыр.

2. Раскатываем тесто и складываем из него кораблики, как на картинке.

3. Внутрь положить сыр, взбить яйцо и смазать им края.

4. Отправляем хачапури в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаньте подрумяненные лодочки, разбейте в середину 1 яйцо, слегка посолите и верните в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу вынимайте — тогда желток будет водянистым (если не любите, то можно запечь до готовности яиц). Достаньте, переложите на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Подавать немедленно. Вот и все!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку