Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Куриные яйца (для намазывания) — 1 шт.
Совет: Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
Приготовление еды:
1. Натереть сыр.
2. Раскатываем тесто и складываем из него кораблики, как на картинке.
3. Внутрь положить сыр, взбить яйцо и смазать им края.
4. Отправляем хачапури в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаньте подрумяненные лодочки, разбейте в середину 1 яйцо, слегка посолите и верните в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу вынимайте — тогда желток будет водянистым (если не любите, то можно запечь до готовности яиц). Достаньте, переложите на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Подавать немедленно. Вот и все!
Приятного аппетита!