Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Измельченная морковь – 3 шт.
- Нарезанные стебли сельдерея – 3 шт.
- Измельченные зубчики чеснока – 2 шт.
- Соль – 2 ч л.
- Мука – 2 ст.
- Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
- Сухой тимьян – 1 ч л
- Бульон рыбный — 700 мл
- Цветная капуста, разобранная на соцветия — 300 г
- Картофель мелкими кубиками — 3 шт.
- Кукуруза замороженная — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Черный перец — по вкусу
- Форель горячего копчения — 240 г
- Нарезанный зеленый лук — для подачи
Готовка:
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут, посолить овощи.
2. Добавляем муку, перемешиваем овощи, обжариваем еще минуту.
3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.
4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
5. Разлейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, пюрируйте погружным блендером, верните нарезанный суп в кастрюлю.
6. Добавляем молоко, кукурузу и копченую форель, готовим еще 5 минут.
7. Добавляем оставшуюся соль и перец, перемешиваем.
8. Суп разлить по тарелкам, посыпать шнитт-луком.
Приятного аппетита!