Top.Mail.Ru

Густой сливочный суп с форелью горячего копчения

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Измельченная морковь – 3 шт.
  • Нарезанные стебли сельдерея – 3 шт.
  • Измельченные зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль – 2 ч л.
  • Мука – 2 ст.
  • Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
  • Сухой тимьян – 1 ч л
  • Бульон рыбный — 700 мл
  • Цветная капуста, разобранная на соцветия — 300 г
  • Картофель мелкими кубиками — 3 шт.
  • Кукуруза замороженная — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Черный перец — по вкусу
  • Форель горячего копчения — 240 г
  • Нарезанный зеленый лук — для подачи

Готовка:

1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут, посолить овощи.

2. Добавляем муку, перемешиваем овощи, обжариваем еще минуту.

3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.

4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

5. Разлейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, пюрируйте погружным блендером, верните нарезанный суп в кастрюлю.

6. Добавляем молоко, кукурузу и копченую форель, готовим еще 5 минут.

7. Добавляем оставшуюся соль и перец, перемешиваем.

8. Суп разлить по тарелкам, посыпать шнитт-луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian