Top.Mail.Ru

Грибные котлеты с грибным соусом

Рецепты

Очень хорошая бомба

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриные грудки — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. Л.
  • Соль — 1,5 ч.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливки от 20% — 200 мл
  • Соевый соус — 15-30 мл
  • Кориандр — 1 пучок.

Подготовка:

1. Обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до мягкости в смеси овощей и масла.

2. Перекрутите мясорубку вместе с куриной грудкой через мелкие ячейки, посолите, всыпьте манку, взбейте фарш и оставьте настаиваться на 20 минут.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем или чуть более сильном огне.

4. Сформируйте фрикадельки, взбив массу и по очереди выложив их на сковороду.

5. Жарить фрикадельки 3-4 минуты до румянца, затем переложить на пергаментную форму и варить около 15 минут при 170 ° C в режиме высокой / низкой температуры.

6. Нарезать грибы не слишком тонкими ломтиками. Обжарить до мягкости на растительном масле на сильном огне. Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, затем влить сливки, убавить огонь и тушить около 2-3 минут. Добавьте нарезанную кинзу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку