Top.Mail.Ru

​Грибной суп с тофу

Рецепты

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 1 стакан
  • грибы шиитаке – 250 г
  • шампиньоны — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 ч.л
  • имбирь — 5 ломтиков
  • соевый соус – 2 ст.
  • тофу — 450 г
  • нарезанный кориандр — 1/2 стакана
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст.

Приготовление еды:

1. Поместите сушеный гриб в миску и залейте его 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Можно периодически помешивать. Затем пересыпать грибы через сито, застеленное марлей. Отставьте бульон в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость.

2. Тем временем нарежьте шиитаке и грибы ломтиками среднего размера. Налейте грибной бульон в кастрюлю и добавьте воды, чтобы получилось 9 чашек воды. Добавьте шиитаке и грибы. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Соль. Кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

3. Шумовкой достаньте из супа грибы, чеснок и имбирь. Отложить в сторону. В бульон влить соевый соус и довести до кипения. Добавьте тофу и уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

4. Положите шиитаке и грибы обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут на медленном огне. Добавьте кориандр и зеленый лук. Приправить по вкусу.

5. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку