Ингредиент:
- Оливковое масло – 2 ст озеро.
- Крупная луковица, нарезанная – 1 шт.
- Грибы, нарезанные — 220 г
- Грибы вешенки, нарезанные — 110 г
- Грибы шиитаке, нарезанные (можно заменить грибами шиитаке) — 110 г
- Свежий тимьян – 1 ст озеро.
- бальзамический уксус — 3 ст озеро.
- Бурый или дикий рис – 0,5 стак.
- Овощной бульон – 4 стакана
- Сливки — 0,5 кучи.
Стакан = 240 мл ⠀
приготовление еды:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и готовьте около 5 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте все грибы и тимьян и тушите, пока грибы не станут коричневыми, около 8 минут. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
4. Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту.
5. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 45 минут, пока рис полностью не приготовится.
6. Перед подачей добавить сливки.
Приятного аппетита! ⠀