​Грибной суп с перловой крупой

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Перловая крупа — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель (можно использовать корень сельдерея)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Слейте воду.

2. Грибы промыть водой и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

3. На разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень, специи и все обжарить до готовности.

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

5. Подготовленные овощи и перловку отправить в кастрюлю с картофелем. Варить суп 20-25 минут на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.

6. Подавать суп с зеленью. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ