Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Лук-порей или репчатый лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша — 60 г
- Бульон — 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст.
Готовка:
1. Лук-порей тщательно промойте от песка, срежьте зеленую часть стебля (его можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую часть нарежьте полукольцами.
2. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой, а грибы – кусочками произвольного размера.
3. В толстодонной кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, затем добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
4. Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Бульон можно использовать любой: настой из овощей, куриный или грибной, если вы готовите суп с сухими грибами.
5. Отдельно вскипятить воду и сварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу нужно варить до состояния al dente. Слейте лапшу через сито, затем добавьте в кастрюлю с супом и выключите огонь. Оставить на несколько минут и подавать.
6. По желанию суп можно посыпать рубленой зеленью и подать с ложечкой сметаны или густым йогуртом.
Приятного аппетита!